windsurfing.su

Чисто английский виндсерфинг на неделе фристайла в Дахабе

altЗаключительный гоночный день соревнований Dahab freestyle week состоялся 16 марта на египетском споте The Rocks в Ассале. Уверенную победу одержал англичанин Энди Чемберс, третий номер в своей стране. Лучшим из российских виндсерферов стал Евгений Юртаев - у нег бронза.

16 марта, четвертый этап, спот The Rocks

Все участники, судьи, и зрители собрались на споте в Ассале в 9 часов утра.

Ветер, начавший было раздувать, скис, и ничего не оставалось, как ждать у моря погоды. Вода вдруг тоже передумала и стала уходить. Соревновательный день был под угрозой, и в тот момент, когда все собравшиеся собрались уходить, неожиданно поднялся сильный ветра, который не скисал уже до самого вечера.

Быстро набив паруса, спортсмены вышли на воду. В первом заезде участвовали райдеры из Таганрога, Владимир Яковлев и Дмитрий Тертышный. Оба участника не участвовали в single elimination, им показалось, что условия слишком жесткие. Однако во втором круге Яковлев взял инициативу в свои руки и не оставил никаких шансов Тертышному.

Колин Диксон после своих неудачных выступлений на споте "Лайтхауз" был полон решимости доказать себе и всем, что он способен на большее, и не зря держит третью позицию в Англии. И победил Дмитрия Рассказова, который очень не кстати попался под горячую руку Диксону.

В середине дня вода начала быстро уходить, и выезжать на риф было очень опасно. Из-за сложившихся условий соревнования больше походили на фристайл, чем вейв. И смельчаки, которые отваживались выйти на риф, показывали супер-класс.

Во втором раунде все герои "Лайтхауза" были выбиты из турнирной сетки. Владимир Яковлев выбил Шамиля Агеева, который пытался сделать райдинг на волне, но упал, и прибоем ему сломало мачту. Дмитрий Петухов перекатал Данилу Исиченко всухую. Последний не сделал ни одного элемента и все время падал. Колин раскатал Евгения Юртаева как каток, показывая высокие фронтлупы в опасной близи от рифов.

В третьем круге Яковлев уступил Колину Диксону, который повредил себе колени, приземлившись на оголенный риф. Дальше жертвой "английской машины" оказались Светлана Мартынова и Роман Гусев. Несмотря на травму, Диксон решил биться за первое место дальше.

Главный судья соревнований Dahab Freestyle Week-2009 Владимир Морозов несколько раз предлагал участникам перенести заезды на следующий день, но никто не согласился. Андраш Зан, отдохнувший и посвежевший, встретился с Колином в полуфинале, и обошел его. После заезда Колина Диксона повезли делать рентген, оказались повреждены связки.

В финале сначала Зан победил Энди Баббла Чемберса. Второй и решающий финал порадовал сложнейшими трюками и чистотой их исполнения, а так же тактической борьбой спортсменов. Они иногда даже синхронно выполняли сложнейшие трюки - свитч коно, пончи и тоады. Но в итоге выиграл все-таки Чемберс.

Итоги четвертого этапа. Фристайл-вейв. Споты "Лайтхаус" и The Rocks

1. Энди Баббл Чемберс (Англия)
2. Андраш Зан (Словения)
3. Евгений Юртаев (Россия)
4. Шамиль Агеев (Дахаб, Египет)
5. Колин Диксон (Англия)
6. Светлана Мартынова (Дахаб, Египет)

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика