windsurfing.su

Ветер против «Русской волны» - 3

altДень седьмой, вторая половина

Вы не поверите! Серферы все-таки смогли искупать свое оборудование на «Русской волне-2009»! В 16.00 заключительного дня фестиваля был дан старт кайт-профессионалам, слаломистам и виндсерферам-фристайлерам. Соревновательную зону расположили так далеко от берега, что выступление спортсменов я, так же как и вы, смогу увидеть только благодаря операторскому подвигу режиссера «Точки отрыва» Ольги Миняевой. Она, первый раз в жизни надев гидрокостюм, почти два часа провела в холодной африканской воде. Я же удобно расположилась рядом с вооруженным рацией и мегафоном Пинчуком и была в курсе событий.

В кайте первыми стартовали Антон Ужегов и Александр Ищенко. Победил Ужегов. Далее на воду вышла пара Сергей Борисов – Глеб Огарь. Первый был Глеб. А лучшего в заезде Тюшкевич – Исхнопуло может определить каждый. Со всем уважением к Хуану, аргументов против Пети у него пока мало. Сергей Рожков уступил украинскому спортсмену Андрею Сальнику, Геннадий Кириллов поборол Егора Морозова, а Максим Чудиновских победил Огаря Бориса. Далее должно было начаться самое интересное: например, сражение века – Петр Тюшкевич против Евгения Новожеева. Именно к этому поединку Джексон готовился всю неделю, полностью отказывая себе в ночных развлечениях! Но, внимание! В феврале в Египте очень рано темнеет! В сумраке спортивный координатор Пинчук с грустью признал первый этап Кубка России по кайтсерфингу несостоявшимися. Не успели выяснить лучшего фристайлеры в виндсерфинге. У них прошло всего пять заездов. Только барышни, представляющие обе дисциплины смогли откататься полностью. Лучшая кайтерша – Вика Соловейкина, в виндсерфинге победила Ольга Раскина. Результативным было и выступление слаломистов: третье место у Романа Гусева, вторым стал Борис Калдеев, золотая медаль у Дмитрия Полищука.

Награждение героев и раздача 60-ти процентов призового фонда тем, кто по погодным условиям докатиться до победы не смог, назначили на 22.30. До ужина отдохнуть не удалось – несколько особо креативных вейкбордистов решили устроить джиббинг в красивых бассейнах «Интерконтиненталя». Конечно, ночную порчу интерьера пятизвездочного отеля «Точка отрыва» пропустить не могла. Тут Ольге Миняевой пришлось совершить еще один операторский подвиг – она залезла в ледяной бассейн, не обращая внимания ни на порывистый ветер, ни на ночную прохладу. Слава героям!

Это было последнее яркое событие «Русской волны». Награждение прошло вяло, скомкано и совсем не торжественно. После официоза некоторые остались танцевать, а остальные расползлись по интересам. Мы были удостоены чести отметить завершение фестиваля вместе с Монстром, египетским фристайлером Ахмедом Омаром и Алексеем Пинчуком и ничуть не жалеем!

Как мы отдыхали в ближайшем выпуске «Точки» вы не увидите, зато сможете узнать, как мы поработали!

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика