windsurfing.su

Ветер против «Русской волны» - 2

altДень седьмой

С самого начала «Волны» про 27 февраля ходили удивительные слухи: прогноз обещал ветер от 10 метров в секунду. Вечером предыдущего дня съемочная группа «Точки отрыва» поставила личный рекорд: спать легли в девять тридцать, чтобы в семь утра встать, позавтракать и в восемь быть на боевом посту.

Проснулись – дует! Пришли на серф-станцию, выяснилось, что дует не так. Ветер зашел с неожиданной стороны и развлекал спортсменов порывами от двух до двенадцати метров в секунду, при этом постоянно меняя направление. Одного из первых смельчаков, поднявшего кайт, он сначала приподнял метров на пять, затем кинул на спонсорскую палатку. Спортсмен и окружающие отделались легким испугом, палатки у «Кабрины» больше нет.

Алексей Пинчук каждые пятнадцать минут вещает в мегафон о недостаточности ветра и переносе стартов. Райдерское настроение колеблется от крайне угрюмого до боевого, в зависимости от силы и продолжительности порыва. Ситуация на воде напоминает детскую игру в «море волнуется раз…»: ветер дует - все катаются, Тюшкевич прыгает что-то из высшей категории сложности, виндсерферы адски глиссируют. Вдруг – «...морская фигура – замри»! Штиль. Кайты и паруса падают, спортсмены плавают рядом со своей матчастью. Три минуты – новый порыв. И так несколько часов подряд.

Отчаявшись, к трем часам начали брать интервью. Все расстроены, все сожалеют. Только Джексон (Евгений Новожеев) надеется, что еще подует. Ему, двукратному чемпиону России, уступившему в прошлом году Сергею Бельмесову, как никому нужны были эти соревнования. Не оставляя надежды вернуть себе титул, он два месяца тренировался в ветреной Австралии. Всю неделю на «Русской волне» Женя игнорировал вечеринки, настраиваясь на борьбу – и на тебе!

Сейчас в Египте почти четыре, через час и пятнадцать минут должны дать официальную отмену соревнований и именно в это время начал сбываться ветровой прогноз! Подуло сильно и ровно. А вдруг???

Продолжение следует…

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика