windsurfing.su

Ветер против «Русской волны» - 2

altДень седьмой

С самого начала «Волны» про 27 февраля ходили удивительные слухи: прогноз обещал ветер от 10 метров в секунду. Вечером предыдущего дня съемочная группа «Точки отрыва» поставила личный рекорд: спать легли в девять тридцать, чтобы в семь утра встать, позавтракать и в восемь быть на боевом посту.

Проснулись – дует! Пришли на серф-станцию, выяснилось, что дует не так. Ветер зашел с неожиданной стороны и развлекал спортсменов порывами от двух до двенадцати метров в секунду, при этом постоянно меняя направление. Одного из первых смельчаков, поднявшего кайт, он сначала приподнял метров на пять, затем кинул на спонсорскую палатку. Спортсмен и окружающие отделались легким испугом, палатки у «Кабрины» больше нет.

Алексей Пинчук каждые пятнадцать минут вещает в мегафон о недостаточности ветра и переносе стартов. Райдерское настроение колеблется от крайне угрюмого до боевого, в зависимости от силы и продолжительности порыва. Ситуация на воде напоминает детскую игру в «море волнуется раз…»: ветер дует - все катаются, Тюшкевич прыгает что-то из высшей категории сложности, виндсерферы адски глиссируют. Вдруг – «...морская фигура – замри»! Штиль. Кайты и паруса падают, спортсмены плавают рядом со своей матчастью. Три минуты – новый порыв. И так несколько часов подряд.

Отчаявшись, к трем часам начали брать интервью. Все расстроены, все сожалеют. Только Джексон (Евгений Новожеев) надеется, что еще подует. Ему, двукратному чемпиону России, уступившему в прошлом году Сергею Бельмесову, как никому нужны были эти соревнования. Не оставляя надежды вернуть себе титул, он два месяца тренировался в ветреной Австралии. Всю неделю на «Русской волне» Женя игнорировал вечеринки, настраиваясь на борьбу – и на тебе!

Сейчас в Египте почти четыре, через час и пятнадцать минут должны дать официальную отмену соревнований и именно в это время начал сбываться ветровой прогноз! Подуло сильно и ровно. А вдруг???

Продолжение следует…

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика