windsurfing.su

Безветрие, революция и красные стринги

altСтильный стриптиз-фристайл от известных участников и инструкторов "Пяти квадратов" прошел на соревнованиях Dahab Slalom Week 2009 в Египте.

11 февраля

С утра дул слабый ветер, однако к 10-ти часам "раздуло", и старты решили не откладывать. Скорости ветра в 8-9 м/с хватило только на первую отборочную группу, однако провести "финал" и "лузер-финал" так и не удалось. К полудню гонки были отменены.

Антигероем гоночного дня стал Антон Карпинский, который умудрился повалить добрую половину виндсерферов и их досок. Артем Овчарук получил сильный удар в спину, но все обошлось. Карпинский, ухмыляясь, прокомментировал: «Это у меня такая стратегия: завалить всех, и быстро убежать».

Алексей Алексеев, судья на финише, отметил, что гонки проходят по-спортивному, без нарушений правил. Хотя некоторые спортсмены, Антон Карпинский и Борис Колдеев, не обогнули буи, случайно не заметив их. Костя Смирнов и Артем Мурашев, самые молодые виндсерферы  подпрыгивали на финише на полтора метра.

12, 13 февраля

Последующие два дня соревнований на станции "Пять квадратов" прошли революционно-развлекательно. Ветер скис, приборы показывали неубедительные 3-4 м/с.

Небольшую революцию устроил московский Че Гевара дахабской недели слалома Артем Королев, известный своими поломками на различных соревнованиях. 10 февраля во время гонки он был на высоте. «Я еду, и вдруг кусок гика остается у меня в руках, доска выстреливает из-под ног, и вот я уже бегу по воде!», - рассказал он на берегу.

Артем пришел к выводу, что деление гонщиков на два флота, которое было принято за официальную систему проведения соревнований Dahab Slalom Week 2009, является неправильным. «Я не хочу быть лузером!», - начал свою речь Артем Королев. В результате всеобщих баталий, в которых не принял участие только Сергей Макаренко (он слег с температурой в тот день), было принято итоговое решение: «лузер-финал» и «финал» переименовать в «финал» и «супер-финал». А действующую гоночную инструкцию оставить без изменений.

13 февраля, на пятый день соревнований, был устроен «стриптиз-фристайл». Стихийно образованные четыре команды по два человека по очереди выходили на воду и за 3 минуты пытались изобразить синхронность и артистичность. Судили их зрители, собравшиеся на берегу.

Команда «Пьяные квадраты» в лице Антона Купцова и Дмитрия Шматова, инструкторов «Пяти квадратов», показала несколько несложных элементов лайт-винд-фристайла (таких, как sail 360, helicopter, upwind). Вторыми выступали «Птенчики» - люди с «говорящими» фамилиями Роман Гусев и Дмитрий Петухов. Стоит отметить, что в сильный ветер ребята творят невообразимые вещи с доской. А в безветрие не хватило драйва. Третья команда сорвала наибольшее количество аплодисментов и восторженных криков. «Дедушки из Лайтхауса» Эмир Усейнов и Антон Карпинский перед выходом на воду устроили небольшое шоу: красное стринги и минимальные парусиновые юбочки никого не оставили равнодушными.

Последними выступали Артем Мурашев и Костя Смирнов - команда «Юные отжигатели». Они показали внушительный набор элементов: helicopter, duck, cowboy (поворот паруса за спиной), sail 360.

Но в итоге победило шоу, а не мастерство. «Дедушек из Лайтхауса» - первое место, а «Отжигатели» получили второе.

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика