windsurfing.su

Безветрие, революция и красные стринги

altСтильный стриптиз-фристайл от известных участников и инструкторов "Пяти квадратов" прошел на соревнованиях Dahab Slalom Week 2009 в Египте.

11 февраля

С утра дул слабый ветер, однако к 10-ти часам "раздуло", и старты решили не откладывать. Скорости ветра в 8-9 м/с хватило только на первую отборочную группу, однако провести "финал" и "лузер-финал" так и не удалось. К полудню гонки были отменены.

Антигероем гоночного дня стал Антон Карпинский, который умудрился повалить добрую половину виндсерферов и их досок. Артем Овчарук получил сильный удар в спину, но все обошлось. Карпинский, ухмыляясь, прокомментировал: «Это у меня такая стратегия: завалить всех, и быстро убежать».

Алексей Алексеев, судья на финише, отметил, что гонки проходят по-спортивному, без нарушений правил. Хотя некоторые спортсмены, Антон Карпинский и Борис Колдеев, не обогнули буи, случайно не заметив их. Костя Смирнов и Артем Мурашев, самые молодые виндсерферы  подпрыгивали на финише на полтора метра.

12, 13 февраля

Последующие два дня соревнований на станции "Пять квадратов" прошли революционно-развлекательно. Ветер скис, приборы показывали неубедительные 3-4 м/с.

Небольшую революцию устроил московский Че Гевара дахабской недели слалома Артем Королев, известный своими поломками на различных соревнованиях. 10 февраля во время гонки он был на высоте. «Я еду, и вдруг кусок гика остается у меня в руках, доска выстреливает из-под ног, и вот я уже бегу по воде!», - рассказал он на берегу.

Артем пришел к выводу, что деление гонщиков на два флота, которое было принято за официальную систему проведения соревнований Dahab Slalom Week 2009, является неправильным. «Я не хочу быть лузером!», - начал свою речь Артем Королев. В результате всеобщих баталий, в которых не принял участие только Сергей Макаренко (он слег с температурой в тот день), было принято итоговое решение: «лузер-финал» и «финал» переименовать в «финал» и «супер-финал». А действующую гоночную инструкцию оставить без изменений.

13 февраля, на пятый день соревнований, был устроен «стриптиз-фристайл». Стихийно образованные четыре команды по два человека по очереди выходили на воду и за 3 минуты пытались изобразить синхронность и артистичность. Судили их зрители, собравшиеся на берегу.

Команда «Пьяные квадраты» в лице Антона Купцова и Дмитрия Шматова, инструкторов «Пяти квадратов», показала несколько несложных элементов лайт-винд-фристайла (таких, как sail 360, helicopter, upwind). Вторыми выступали «Птенчики» - люди с «говорящими» фамилиями Роман Гусев и Дмитрий Петухов. Стоит отметить, что в сильный ветер ребята творят невообразимые вещи с доской. А в безветрие не хватило драйва. Третья команда сорвала наибольшее количество аплодисментов и восторженных криков. «Дедушки из Лайтхауса» Эмир Усейнов и Антон Карпинский перед выходом на воду устроили небольшое шоу: красное стринги и минимальные парусиновые юбочки никого не оставили равнодушными.

Последними выступали Артем Мурашев и Костя Смирнов - команда «Юные отжигатели». Они показали внушительный набор элементов: helicopter, duck, cowboy (поворот паруса за спиной), sail 360.

Но в итоге победило шоу, а не мастерство. «Дедушек из Лайтхауса» - первое место, а «Отжигатели» получили второе.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика