windsurfing.su

Дахабский слалом - без поломок не обошлось

altУже наметились лидеры первых двух дней гонки - это Сергей Макаренко, Полищук Дмитрий и Гусев Роман. Но ветер настолько силен, что не обошлось без поломок матчасти.

Всю ночь перед стартом дахабского слалома дул северный ветер 15-18 м/с. К утру небо затянуло пеленой облаков, и нависла угроза дождя, что для Дахаба большая редкость.

Дистанцию удалось поставить вовремя, и старт первой гонки был дан ровно в 11 часов. Сила ветра на стартовом плотике составляла 12-13 м/с. Некоторые из спортсменов умудрились опоздать на старт: кто-то проспал, а многие просто решили поменять паруса на меньшие из-за усиления ветра.

Несмотря на то, что 7-го февраля прошли тренировочные заезды, и участники специально обкатывали трассу, на самих соревнованиях часть из них просто запуталась в знаках и не смогла финишировать. В результате проведения первой серии гонок, из 50 стартовавших зафиксирован финиш лишь 29 гонщиков. Примерно по 15 человек из каждой группы.

А теперь о поломках: Игорь Евлентьев сломал мачту, Дмитрий Яковлев порвал шкотики, Махмуд - ножную петлю на доске, Дмитрий Гончаров снес плавник. Больше всех не повезло Антону Купцову, который разбил гиком губу, и не смог продолжить гонку.

Старт второй серии был перенесен на утро 11-го февраля на 11:00 из-за сильного ветра.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика