windsurfing.su

Дахабский слалом - три дня до часа X

altВсего три дня остается до начала Dahab Slalom Week. Для участия в соревнованиях уже зарегистрировалось более 50 гонщиков. Организаторы - египетская виндсерф-станция "Пять квадратов", обещает яркое спортивное зрелище, море эмоций, хорошего ветра и насыщенную вечернюю программу.

Состав виндсерферов в этом году очень сильный: Сергей Макаренко, Эмир Усейнов, Григорий Гребенюк и многие другие профессионалы уже прибыли на место и тренируются каждый день.

Проверено все техническое оборудование, размечена трасса и установлены грузы - станция "Пять квадратов" изготовила новые буи желтого цвета. На основной трассе будет около пяти знаков. Длина первой дистанции 4 км. Расстояние между буями 400 - 700 метров. Длина второй дистанции 4,5 км. Расстояние между знаками от 750 до 1500 метров.

Судейская бригада во главе с Иваном Балашовым оснащена новыми мощными радиостанциями. Соревнования обслуживаются четырьмя катерами, два из которых займут фотографы и видеооператоры, а два других - спасатели.

В связи с большим количеством заявленных гонщиков, изменен порядок проведения соревнований. Вместо заездов по 50 гонщиков одновременно, соревнования будут проводится сериями по 4 гонки. Перед началом, жеребьевкой флот делится на две равные команды , которые стартуют одна за другой. По результатам каждого заезда первая половина финишировавших попадает в финал,  остальные – в лузер-финал. В итоге, формируется текущий рейтинг спортсменов, по которому происходит разделение на 2 команды для следующей серии. Предполагается проведение 4-й гоночных серий с одним выбросом, т.е. в общий зачет идут три лучших результата для каждого спортсмена.

Главным призом соревнований станет слаломная доска Tabou 2009 Manta 67 (100 литров).

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика