windsurfing.su

«Русская волна» в Египте. Отдых – это тяжелый, каждодневный труд!

altДень третий

Нам рассказали, что Петр Тюшкевич ложится спать не позже одиннадцати – спортивный режим. Попробовали последовать его примеру и проигнорировали Red Party МТС в теплом бассейне. С утра по лицам страдающих от безветрия кайтеров, стало понятно, что вечеринка удалась. Например, до завтрака можно было наблюдать идиллическую картину – райдера Сережу, сладко спящего на газоне в белом махровом халате.

Хорошо, что сегодня не дует! Спортивная программа «Волны» отлично продумана. Если ветра нет – на передний план выходят вейкбордисты. Их немного – две девочки и шесть мальчиков. С тремя я столкнулась впервые - барышня из Украины, имя которой не помню, Филипп Гаврилов и Георгий Киселев. Остальные - хорошо знакомые всем Валя и Леша Макеевы, Борис Линквист, некоторое время назад променявший вейк в Питере на серф на Бали, Алексей Филиппов и Никита Мартьянов, титулы которого без специальной подготовки перечислить трудно.

Дистанцию выставили странную, для зрителей, а не для спортсменов - короткую, извилистую, вдоль берега. В итоге падали все, включая девятикратного чемпиона России и серебряного призера европейских соревнований Мартьянова. Зато после квалификации спортсмены оторвались: Никита и Леша Филиппов устроили парное катание с перепрыгиванием друг через друга. Филиппов, в основном, был «нижним» акробатом, а Мартьянов крутил над ним головокружительные трюки. В завтрашний финал не попали девочки и Гаврилов. За кубок и призовой «Русской волны» сразятся пять райдеров.

Сегодня на Волне объявили вечер без пати, но праздник пришел к нам сам – в виде легенды российского виндсерфинга, одного из отцов-основателей нашего кайтсерфинга, Олега Острикова (Монстра). Он эффектно подплыл к пирсу «Интерконтиненталя» на свежеприобретенном корабле «Россинант Дуглас». В процессе обмывания покупки и планирования совместного апрельского выезда на кайт-сафари, спортивный режим был забыт. Зато многие из гостей впервые стали свидетелями ловли кальмаров. Пару довольно крупных особей за несколько минут вытащил из воды сотрудник одной из монстровских серфстанций Ахмет. Добычу решили приготовить завтра, между вейк-финалом и конкурсом «Мисс Русская Волна». Отдохнуть от отдыха не удастся!

Продолжение следует…

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика