windsurfing.su

Джош Ангуло - хозяин на Cabo Verde 2009

altПобедой Джоша Ангуло в самой технически сложной, опасной и престижной дисциплине вейв завершился первый этап Кубка мира по виндсерфингу PWA (Professional Windsurfers Association) 2009, проходивший на мысе Пунта Прета на острове Сал архипелага Кабо Верде.

Джош Ангуло родился в 1974 году на Гаваях, вырос в среде, где море было частью повседневной жизни, первый раз встал на серфинг - в 6 лет, на виндсерфинг - в 10.

В 17 лет молодой рослый гаваец подписал первый свой профессиональный контракт. Последние пять лет Джош живет на острове Сал, вместе с женой Клаудией и двумя детьми. У него есть своя станция (на территории бывшего советского отеля "Аэрофлот" - когда-то на Сале строили транзитный аэропорт и военную базу), магазины, бизнес. Именно по инициативе Джоша с 2007 года в календаре международной Профессиональной Ассоциации виндсерфинга (PWA) первым этапом года стал этап по вейву на острове Сал.

Мыс Пунта Прета находится в пяти километрах от деревни Санта Мария на юге острова Сал, одного из девяти основных островов архипелага Кабо Верде. Про Кабо Верде как про виндсерфовый спот, мир узнал давно, так как острова лежали в зоне торговых ветров. В конце 90-х годов группа скучающих серферов поехала на Кабо Верде с целью сделать фильм про катание на волнах. То, что у них там получилось отснять, превзошло все самые смелые ожидания. Благодаря чему Пунта Прета стал культовым местом для поклонников виндсерфинга, чему также во многом способствовало наличие на острове Сал международного аэропорта, единственного на всем архипелаге. Волна здесь жестко и безжалостно бьется прямо в берег, формируясь "из ничего" в вертикальную стенку от двух до шести метров высотой, идущую против ветра. За неделю соревнований участники обычно прощаются с парой-другой комплектов. А кое-кто, как например экс-чемпион мира в дисциплине вейв 2007 года Джейсон Поляков, "убивает" и все 6 комплектов.

Вейв - это прыжки и катание на волнах. Превыше всего в нем ценятся "чувство волны", индивидуальный стиль и красота катания. Это самый старый "традиционный" вид виндсерфинга. Поэтому соревноваться в этой дисциплине приезжают известнейшие основоположники виндсерфинга. В этом году, впервые за пять лет, принял участие в соревнованиях ПВА (PWA) экс-чемпион мира десятилетней давности (1999, 2000 года), одна из наиболее колоритных и харизматичных фигур в истории виндсерфинга, отчаянный Франсиско Гойя (Аргентина).

Соревнования в вейве проводятся по системе "второго шанса" двумя этапами: сингл (первый) и дабл (второй). Отборочный сингл включает в себя два раунда. В обоих раундах спортсмены выступают по четыре человека одновременно. Двое из каждой четверки проходят дальше – в дабл. Оценка ставится по лучшим двум-четырем пройденным волнам за 15-30 минут. Судьи могут ограничивать протяженность заезда в зависимости от условий. Из 16 проигравших сингла формируются 4 группы в первом раунде дабла, из которых в финал пройдет только 8 райдеров. Эти восемь победителей встречаются уже во втором раунде дабла с проигравшими второго раунда сингла. Проводятся 4 заезда, из 16 участников которого, 8 идут дальше. В третьем раунде дабла эта восьмерка в двух заездах встречается между собой и четверка победителей идет в четвертый круг, там они встречаются с проигравшими в третьем раунде сингла.

Первый возможный старт дабла Cabo Verde 2009 был назначен на полдевятого утра. Редко бывает, чтобы на острове Сал кто-то так рано вставал. Но погода оправдала ожидания организаторов: задул хороший правильный ветер, и на берег мыса стали обрушиваться одна за другой пятиметровые волны. В финал дабла вышел Джош Ангуло, отразив атаку экс-чемпиона мира 2005 американца Кевина Причарда. В финале дабла Джош выиграл поединок с бразильцем Каули Сеади (чемпион мира 2005, 2007, 2008). Система "второго шанса" предоставила Каули также возможность отыграться. В суперфинале снова победил Джош, продемонстрировав самое сумасшедшее катание на самых опасных волнах.

Результаты:

1. Джош Ангуло (Кабо Верде)
2. Каули Сеади (Бразилия)
3. Кевин Причард (США)
4. Марсилио Брауни (Бразилия)
5. Франсиско Гойя (Аргентина)

Календарь следующих событий по виндсерфингу мирового тура PWA:

4-10 мая - этап Кубка мира в дисциплине слалом (Подерсдорф, Австрия)

1-6 июня - этап Кубка мира в дисциплине вейв (Гинчо, Португалия)

9-14 июня - этап Кубка мира в дисциплине слалом (Коста Брава, Испания)

27 июня - 5 июля - этап Кубка мира в дисциплине фристайл (Коста Тегизе, Лансароте)

10-19 июля - Гран-при в дисциплинах вейв, фристайл и слалом (Позо, Гран Канария)

22 июля - 1 августа - Grand Slam в дисциплинах фристайл и слалом (Сотавенто, Фуэртевентура)

10-15 августа - этап Кубка мира  в дисциплине слалом (Алачати, Турция)

25 сентября - 4 октября - Super Grand Slam в дисциплинах вейв, фристайл и слалом (Зильт, Германия)

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика