windsurfing.su

Яркий фристайл двух этапов дахабской недели

altВторой и третий этапы соревнований Dahab freestyle week 2009 прошли на легендарном споте "Лайтхауз" и абсолютно новом споте The Rocks в Ассале (район Дахаба). Все виндсерферы показали яркий вейв-фристайл на Лайтхаузе, а настоящая прибойная волна в Ассале позволила им сделать впечатляющие фристайл-элементы.

12 марта, второй этап, спот "Лайтхауз"

Легендарный спот расположен в самом центре Старого города, и долгое время он был колыбелью, а точнее "рассадником российского фристайла". Шесть лет назад Евгений Юртаев и Данила Исиченко, будучи еще совсем молодыми тинейджерами, учили здесь свои первые вулканы и спидлупы. Будущие чемпионы России Егор Попретинский и Сергей Михеев приезжали в "Лайтхауз" школьниками. А  ветеран отечественного виндсерфинга Владимир Куликов, превратившийся в местный раритет, до сих пор хранит верность споту и не покидает его уже шесть лет.

Не взирая на массовый исход молодежи в Лагуну, на "Лайтхаузе" и по сей день – отличная катание: бескрайнее свободное пространство, относительно ровный ветер прямо от берега, хорошая волна, а также довольно длинный участок гладкой воды недалеко от выхода. А главное – это единственное в Дахабе место, где с берега видно происходящее на волнах, а потому второй этап соревнований в популярном нынче направлении вейв-фристайл было единогласно решено проводить именно здесь.

12 марта спортсменам очень повезло с погодой. Полный прилив, волна – как на Гавайях, дует с самого утра, и в ход идут паруса в диапазоне 4,0 - 4,5 метров. Первый этап заездов - single elimination - оказался неожиданным для многих спортсменов и полностью поменял всю расстановку сил.

Владимир Яковлев, который занял четвертое место в первом этапе на Беби Бей, в Лайте стал 12-м, сразу за Ольгой Раскиной. Инструктор станции "Пять квадратов" Светлана Мартынова заняла 10-е место и разделила его с Саламой Мохаммад. Роман Гусев ошибся с выбором матчасти - он взял вейв доску, хотя почти все спортсмены катались на фристайлах, результат - седьмое место. А довольно слабо откатавший этап в Бэби Бей еще один инструктор "Пяти квадратов" Шамиль Агеев потряс всех собравшийся амплитудными вылетами, уверенной отработкой волны и красивыми вейв-элементами. Благодаря высоченным фронтам, радикальным чизроллам и высоким тэйбл топам он выиграл заезд у Колина Диксона. 

Английские профессионалы - Колин Диксон и Энди Баббл Чемберс - стабильно откатали свою программу. Финал вызывал дежавю: Баббл и Андраш. Только теперь сильнее оказался Чемберс.

Итоги второго этапа:

1. Энди Баббл Чемберс (Англия)
2. Андраш Зан (Словения)
3. Евгений Юртаев (Россия)

13 марта, третий этап, спот The Rocks

С утра погода опять сделала подарок участникам: самый высокий прилив за месяц, ветер на паруса в 4,2 метра, волновые сеты по 2-2,5 метра. На этом этапе немного изменился судейский состав. Вместо Сергея Макаренко, который заболел и не смог прийти на заезды, был приглашен греческий прорайдера Манолиса.

Заезды начались в 9 утра, участники приходили на берег в восторге от условий. Шамиль Агеев и Антон Купцов открыли заезды, и первый с легкостью обошел купцова. Ведь для Агеева этот спот является "домашним", он живет в доме напротив спорта.

Во втором заезде Андраш Зан выиграл у именинницы Ольги Раскиной, не делая никаких поблажек. Светлана Мартынова прошла в полуфинал, но програла Роману Гусеву в лузер финале, который своими пончами на полной скорости выиграл Колина Диксона. В итоге - четвертое место у Мартыновой и третье - у Романа.

Андраш и Баббл показали мощный виндсерфинг и уверено пробились в финал.

Итоги третьего этапа:

1. Энди Баббл Чемберс
2. Андраш Зан
3. Роман Гусев
4. Светлана Мартынова (Дахаб, Египет)

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика