windsurfing.su

Яркий фристайл двух этапов дахабской недели

altВторой и третий этапы соревнований Dahab freestyle week 2009 прошли на легендарном споте "Лайтхауз" и абсолютно новом споте The Rocks в Ассале (район Дахаба). Все виндсерферы показали яркий вейв-фристайл на Лайтхаузе, а настоящая прибойная волна в Ассале позволила им сделать впечатляющие фристайл-элементы.

12 марта, второй этап, спот "Лайтхауз"

Легендарный спот расположен в самом центре Старого города, и долгое время он был колыбелью, а точнее "рассадником российского фристайла". Шесть лет назад Евгений Юртаев и Данила Исиченко, будучи еще совсем молодыми тинейджерами, учили здесь свои первые вулканы и спидлупы. Будущие чемпионы России Егор Попретинский и Сергей Михеев приезжали в "Лайтхауз" школьниками. А  ветеран отечественного виндсерфинга Владимир Куликов, превратившийся в местный раритет, до сих пор хранит верность споту и не покидает его уже шесть лет.

Не взирая на массовый исход молодежи в Лагуну, на "Лайтхаузе" и по сей день – отличная катание: бескрайнее свободное пространство, относительно ровный ветер прямо от берега, хорошая волна, а также довольно длинный участок гладкой воды недалеко от выхода. А главное – это единственное в Дахабе место, где с берега видно происходящее на волнах, а потому второй этап соревнований в популярном нынче направлении вейв-фристайл было единогласно решено проводить именно здесь.

12 марта спортсменам очень повезло с погодой. Полный прилив, волна – как на Гавайях, дует с самого утра, и в ход идут паруса в диапазоне 4,0 - 4,5 метров. Первый этап заездов - single elimination - оказался неожиданным для многих спортсменов и полностью поменял всю расстановку сил.

Владимир Яковлев, который занял четвертое место в первом этапе на Беби Бей, в Лайте стал 12-м, сразу за Ольгой Раскиной. Инструктор станции "Пять квадратов" Светлана Мартынова заняла 10-е место и разделила его с Саламой Мохаммад. Роман Гусев ошибся с выбором матчасти - он взял вейв доску, хотя почти все спортсмены катались на фристайлах, результат - седьмое место. А довольно слабо откатавший этап в Бэби Бей еще один инструктор "Пяти квадратов" Шамиль Агеев потряс всех собравшийся амплитудными вылетами, уверенной отработкой волны и красивыми вейв-элементами. Благодаря высоченным фронтам, радикальным чизроллам и высоким тэйбл топам он выиграл заезд у Колина Диксона. 

Английские профессионалы - Колин Диксон и Энди Баббл Чемберс - стабильно откатали свою программу. Финал вызывал дежавю: Баббл и Андраш. Только теперь сильнее оказался Чемберс.

Итоги второго этапа:

1. Энди Баббл Чемберс (Англия)
2. Андраш Зан (Словения)
3. Евгений Юртаев (Россия)

13 марта, третий этап, спот The Rocks

С утра погода опять сделала подарок участникам: самый высокий прилив за месяц, ветер на паруса в 4,2 метра, волновые сеты по 2-2,5 метра. На этом этапе немного изменился судейский состав. Вместо Сергея Макаренко, который заболел и не смог прийти на заезды, был приглашен греческий прорайдера Манолиса.

Заезды начались в 9 утра, участники приходили на берег в восторге от условий. Шамиль Агеев и Антон Купцов открыли заезды, и первый с легкостью обошел купцова. Ведь для Агеева этот спот является "домашним", он живет в доме напротив спорта.

Во втором заезде Андраш Зан выиграл у именинницы Ольги Раскиной, не делая никаких поблажек. Светлана Мартынова прошла в полуфинал, но програла Роману Гусеву в лузер финале, который своими пончами на полной скорости выиграл Колина Диксона. В итоге - четвертое место у Мартыновой и третье - у Романа.

Андраш и Баббл показали мощный виндсерфинг и уверено пробились в финал.

Итоги третьего этапа:

1. Энди Баббл Чемберс
2. Андраш Зан
3. Роман Гусев
4. Светлана Мартынова (Дахаб, Египет)

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика