windsurfing.su

Неделя дахабского фристайла началась


altСоревнования по виндсерфингу в дисциплине фристайл Dahab freestyle week 2009 стартовали в Дахабе (Египет) в начале недели. Организаторами выступила известная виндсерф-станция "Пять квадратов", которая с огромным успехом провела неделю слалома в феврале.

На регистрации участников, которая прошла 9-го марта, присутствовали 18 спортсменов из шести стран -  Россия, Украина, Англия, Словения, Турция и Египет. В соревнованиях принимают участие такие именитые виндсерферы, как Энди Чемберс - чемпион Англии и 16-й в рейтинге PWA (Международная профессиональная ассоциация виндсерфинга), Колин Диксон - занимает третью позицию в Англии, Владимир Яковлев из России, Андраш Зан - 20-й в рейтинге EFPT (Европейский профессиональный фристайл-тур) и многие другие.

Первый соревновательный день, 10 марта, порадовал участников и зрителей сильным ветром, поэтому заезды начались уже в 10 часов утра. Местом проведения первого этапа была выбрана Дахабская лагуна - бухта «Беби Бей». Зону соревнований ограничивали буи, вода в этот день была идеально гладкая, что позволило спортсменам выполнить элементы прямо у берега перед зрителями и судьями.

Уровень участников и система судейства PWA Double elimination, создавали мощную интригу. Судейскую команду составили чемпион России по слалому Сергей Макаренко, Сергей Цыпцын и инструктор станции "Пять квадратов" Владимир Морозов.

Было проведено 16 заездов в Single elimination и 16 - в Double elimination у мужчин, а так же два заезда в женском зачёте. Судьи оценивали спортсменов по трем категориям: стиль исполнения, разнообразие элементов, техническое исполнение и сложность элементов. На заезды отводится по шесть минут, в каждом заезде участвует по два человека.

Необычайно порадовала сложность исполняемых элементов: Toad, Ponch, Switch kono, Double spock исполнялись постоянно. Владимир Морозов, который одновременно с судейством комментировал заезды, так что бы зрители понимали, что происходит на воде, иногда не успевал проговаривать все элементы, с такой частотой райдеры их исполняли.

В первом круге неожиданно порадовали Дмитрий Тертышный и Роман Хруцкий, которые сильно откатали свои заезды и удивили разнообразием элементов. Евгений Юртаев повеселил всех выходом на 90-литровой вейв-доске, а Роман Гусев вызвал уважение своим амплитудным и стабильным катанием даже у лидеров соревнований Энди Баббла Чемберса, Андраша Зана и Колина Диксона.

Во втором круге Антон Купцов, инструктор "Пяти квадратов", уверенно двинулся сквозь турнирную таблицу, победив Данилу Исиченко и Евгения Юртаева. Однако он не смог обойти Романа Гусева, которому немного не хватило ветра в заездах, но с лихвой хватило стабильности и умения. Владимир Яковлев уверенно «обкатал» Романа Гусева, а потом и Саламу Мохаммада из Египта. Он продемонстрировал навыки настоящей спортивной машины и, откатав два тяжелейших заезда подряд, вышел на Колина Диксона. Оба спортсмена показали красивый фристайл, но к сожалению Владимиру не хватило пол-очка, чтобы пройти в следующий заезд. Он занял четвертую строчку в турнирной таблице соренований.

Финальный заезд состоялся между Энди «Бабблом» Чемберсом и Андрашем Заном. 

Итоги первого этапа:

1. Андраш Зан (Словения)
2. Энди Баббл Чемберс (Англия)
3. Колин Диксон (Англия)
4. Владимир Яковлев (Россия)
5. Салама Мохаммад (Египет)

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика