windsurfing.su

Сделаем винсерфинг доступнее

altОрганизатор и один из отцов-основателей Европейского Про-Тура по виндсерфингу в дисциплине фристайл (EFPT), Герхард Полак уверен, что новый формат проведения чемпионата Европы поможет развитию виндсерфинга, как спорта.


- Мы создали новую концепцию фристайлового турнира, которую опробуем на соревнованиях Freestyle Classix в Подерсдорфе, - приводит слова Полака сайт continentseven.com. - Каждый райдер должен будет показать элементы из трех базовых категорий фристайла.

Важно, что трюки будут ограничены в сложности, поэтому очень многие спорстмены получат шанс бороться за титул чемпиона.

- Похоже, что вы стараетесь упростить фристайл?

- Да, это так. Соревнования 2009 года будут посвящены именно классическому фристайлу. Сейчас PWA (Ассоциация профессиональных виндсерферов) и фристайл EFPT достигли предела своего развития. Школа современного фристайла исполняется очень малым числом райдеров. А я хочу, чтобы соревнования стали доступнее и участникам и зрителям, к тому же необходимо работать над созданием турниров национального уровня.

- Почему вы решили создать соревнования в классическом формате?

- Виндсерфингу необходимы постоянные изменения, которые могли бы способствовать развитию и росту этого вида спорта. Современная школа в виндсерфинге слишком «специализирована». А настоящий фристайлер, по моему мнению, должен уметь хорошо делать элементы всех видов. Мне бы хотелось вернуть всех виндсерферов назад в плане сложности исполняемых элементов. И тогда, спортсмены средних возможностей и старого поколения получат шанс для соперничества на более высоком уровне. И надеюсь, такая система поможет развиваться виндсерфингу.

- Вы организуете соревнования EFPT много лет. С какими проблемами чаще всего сталкиваетесь?

- Проблем нет, пока все помогают организаторам. Мы, EFPT, в свою очередь стараемся поддерживать людей, которые делают соревнования. Нашей целью является создание материально выгодных турниров. Соревнования в Подерсдорфе приносят прибыль уже 10 лет. Такого результата можно добиться и в других местах.

- Почему вы не организуете женские турниры?

- Я делал это иногда, в кайтовых и во фристайловых соревнованиях PWA. Но правда заключается в том, что рынку не нужны женские соревнования по виндсерфингу.

- Что вы изменили бы в системе проведения соревнований?

- Для примера, возьму ситуацию в чистом серфинге. Тур ASP (Ассоциация профессиональных серферов) был успешным до тех пор, пока они не начали преследовать только коммерческие цели. Большие города предлагали хорошие деньги, но не всегда удачные условия для проведения турнира, и в итоге телестанциям надоело передавать скучную картинку. Тогда ASP приняли правильное решение и вернулись к легендарным природным серфовым спотам. И теперь дела серф-тура обстоят лучше, чем когда-либо.
А касаемо проведения тура EFTP, я предложил бы производить «продукт» попроще и с меньшим количеством разновидностей. Зрителям и самим СМИ должно быть доступно и понятно, что происходит на экране, каковы правила заездов.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика