windsurfing.su

Только старая школа на Podersdorf Freestyle Classix


altУникальный турнир по классическому фристайлу в виндсерфинге DWARF8 Freestyle Classix впервые прошел в рамках Чемпионата EFTP (Европейский фристайл-тур профессионалов) на австрийском пляже Подерсдорф с 30 апреля по 3 мая. Напомним, что инициатором проведения соревнований по упрощенной схеме (без использования спортсменами элементов современной фристайл-школы) стал главный организатор EFTP Герхард Полак.

Лидером первенства в Подерсдорфе стал француз Николас Агазян - чемпион этапа EFTP в Подерсдорфе 2007 года. Многократный призер PWA (мировой тур Ассоциации профессиональных виндсерферов) голландец Тонки Франс прошел через самую тяжелую серию поединков и стал вторым, оставив бронзу 40-летнему итальянцу Раймондо Гасперини.

Известный мастер «нового» фристайла Андре Пасковски оказался лишь на шестой строчке, уступив битву австрийцу Майклу Россмайеру. Создатель Freestyle Classix тоже поучаствовал в состязаниях: Герхард Полак встретился со своим принципиальным соперником Джошем Ангуло, организатором и победителем первого этапа PWA 2009

Ветровые условия в дни этапа выдались на редкость удачные для Австрии – дуло 8-10 м/с. А вот температура воздуха была не комфортной – всего 12-15 С°, и судьи замерзли до такой степени, что несколько раз путали результаты заездов.

Итоги Podersdorf Freestyle Classix 2009

1. Никлас Агазян (Франция)
2. Тонки Франс (Нидерланды)
3. Раймондо Гасперини (Италия)
4. Крис Заммер (Австрия)
5. Майкл Россмайер (Австрия)
6. Андре Пасковски (Германия)

Впереди у европейских фристайлеров еще шесть остановок тура EFTP.

Календарь

30 мая – 2 июня, Toshiba Freestyle Grand Prix (порт Лисция, г. Санта Тереза ди Галлура, о. Сардиния, Италия)
5 июня – 7 июня, Milos Beach Corona Lefkada Open (пляж Милос, о. Левкада, Греция)
12 июня – 14 июня, Palekastro Freestyle 2009 (пляж Куременос, г. Палекастро, о. Крит, Греция)
18 июня – 21 июня, Alacati King of the Bay (г. Алачати, Турция)
10 сентября – 13 сентября, Torro d? Andaluz (г. Тарифа, Испания)
8 октября – 11 октября, Prince of the wind (о. Наксос, Греция)

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика