windsurfing.su

Огромные волны на Канарах


altТретий день соревнований встретил участников грозовыми тучами, ветром под 18 м/с и огромными волнами высотой 3-4 метра. Лучшая российская фристайл-виндсерферша Ольга Раскина продолжает свой рассказ о первом этапе мирового тура по виндсерфингу PWA на испанских Канарах.

В 10 часов утра было назначено собрание спортсменов, а в 10.15 уже начались первые заезды второй половины дабл элиминейшена. Великолепно катался в этот день местная легенда Анкстон Отаэги: он делал высоченные двойные фронтлупы, пушлупы, бэклупы, эйр-чачи и прошел все заезды до финала, в котором уступил лишь Гоито Эстредо. У девушек нереально каталась Даида Морено, которая делала бэклупы, клю-фест бэклупы и даже несколько раз почти сделала двойной фронт на высоте семь метров. Тем не менее, победительницей сингла снова стала Сара-Кита Оффринга, а второе место заняла Джунко Нагоши.

После дабла был небольшой перерыв на обед, а затем снова сингл элиминейшен. Ветер по-прежнему дул 15-18 м/с, а волны часто приходили высотой с мачту. В этот день во время заездов у многих сломалась матчасть: Андре Пасковски сломал удлинитель, Микаэлла Малина - гик, в результате оба оказались на камнях. Сингл начался с первого заезда Егора Попретинского против бразильца Тешейры. Егор победил, но в следующем заезде уступил Тонки Франса.

Я снова каталась против Найры Алонсо, и немного не дотянула до победы. В этот день было много интересного – Антони Руэнес обошел Андре Пасковски, Тати Франса и до конца боролся против Гоито Эстредо. В заезде против Тати Антони сделал элемент, который пока не делает никто, это был ноу-хенд фаннел или фаннел без рук. Отлично катался француз Нико Агазян - он делал бэклупы, твикед пушлупы и тейблтоп форварды. В этот день судьи отдавали предпочтение вейв элементам. В итоге, в сингле победил Марсилио Брауни, второе место у Кири Тода, на третьей позиции оказался Гоито Эстредо, а четвертое место у Агазяна. У девочек отлично каталась Джунко Нагоши, которая заняла второе место, уступив лишь Сара-Ките Оффринге. Третье место заняла Йоли де Брендт, а четвертое Лора Требу.

Завтра обещают еще более сильный ветер и больше волны. В 10 утра собрание и начала дабл элиминейшен.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика