windsurfing.su

Как москвичи ловили ветер

altНеобычная фотовыставка прошла под открытым небом на Гоголевском бульваре с 1 по 14 августа 2009 года. Авторы работ, участвовавших в экспозиции - участники фотокросса «Поймай ветер», организатором которого стала русская школа виндсерфинга «Пять квадратов» в Дахабе (Египет), а главным судьей – известный экстремальный фотограф Андрей Каменев.

На фотографиях: пляж, море, солнце, ветер, паруса, доски, улыбки и позитивные эмоции. Увидеть подобное на Гоголевском бульваре - неожиданно и, как говорили посетители, приятно.

Несмотря на то, что не все прохожие понимали, о чем идет речь, полюбоваться на яркие фотоработы, на которых запечатлены все радости дахабского активного отдыха: виндсерфинг, кайтсерфинг, подводное плавание, веселые вечеринки и красоты местной природы, было интересно всем. И, конечно же, самим участникам фотокросса.

На неформальном открытии, которое состоялось 1 августа, участники не только смог увидеть свои работы в большом формате в самом центре Москвы, но и немного «оттянуться по-дахабски». Импровизированный чилл-аут, организованный в тени деревьев прямо на бульваре, кальян и освежающие напитки наполнили всех присутствующих ностальгией. «Все под парус! В Дахаб! На "Пять квадратов"!» С такими намерениями согласились даже милиционеры, наблюдающие за порядком, а граждане, не знакомые с виндсерфингом, решили срочно попробовать свои силы.

«Идея сделать праздник для всех любителей фотографии и активного спорта удалась на 100 процентов», - считает один из судей конкурса, фотограф Сергей Макаров. По его наблюдениям, наибольшей привлекательностью пользовались работы большого формата: «Они смотрелись лучше издали. Каждый участник искал среди прочих именно свои, и, находя их, искренне радовался - ведь получилось действительно здорово! Фотоматериал, который был расположен на пяти больших щитах, был гармонично скомпонован и качественно отпечатан. Честно признаться, я и сам не ожидал подобного уровня с обычной цифровой фотокамеры. А ведь многие участники пользовались именно обычными «цифромыльницами»! Все постарались, все молодцы!».

Напомним, что фотокросс - это творческое соревнование, главное условие которого состояло в том, чтобы максимально художественно, оригинально и быстро сделать фотозарисовки на заданные темы. А темы были следующими: "Оттянулись по-дахабски", "Трехгорбый верблюд", "Морская болезнь", "ООО!", "Команда под парусами. Автопортрет", "Пять квадратов", "Все делают ЭТО", "Поймай ветер!". Была специальная номинация и для тех, кто хотел поснимать под водой.

Андрей Каменев, известный экстремальный фотограф и главный судья фотокросса, высоко оценил все работы и сказал, что определить безусловных лидеров было сложно. Победители фотокросса получили призы от школы виндсерфинга «Пять квадратов» и открыли для себя виндсерфинг - новый вид активного отдыха для творческих и целеустремленных людей.

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика