windsurfing.su

Как москвичи ловили ветер

altНеобычная фотовыставка прошла под открытым небом на Гоголевском бульваре с 1 по 14 августа 2009 года. Авторы работ, участвовавших в экспозиции - участники фотокросса «Поймай ветер», организатором которого стала русская школа виндсерфинга «Пять квадратов» в Дахабе (Египет), а главным судьей – известный экстремальный фотограф Андрей Каменев.

На фотографиях: пляж, море, солнце, ветер, паруса, доски, улыбки и позитивные эмоции. Увидеть подобное на Гоголевском бульваре - неожиданно и, как говорили посетители, приятно.

Несмотря на то, что не все прохожие понимали, о чем идет речь, полюбоваться на яркие фотоработы, на которых запечатлены все радости дахабского активного отдыха: виндсерфинг, кайтсерфинг, подводное плавание, веселые вечеринки и красоты местной природы, было интересно всем. И, конечно же, самим участникам фотокросса.

На неформальном открытии, которое состоялось 1 августа, участники не только смог увидеть свои работы в большом формате в самом центре Москвы, но и немного «оттянуться по-дахабски». Импровизированный чилл-аут, организованный в тени деревьев прямо на бульваре, кальян и освежающие напитки наполнили всех присутствующих ностальгией. «Все под парус! В Дахаб! На "Пять квадратов"!» С такими намерениями согласились даже милиционеры, наблюдающие за порядком, а граждане, не знакомые с виндсерфингом, решили срочно попробовать свои силы.

«Идея сделать праздник для всех любителей фотографии и активного спорта удалась на 100 процентов», - считает один из судей конкурса, фотограф Сергей Макаров. По его наблюдениям, наибольшей привлекательностью пользовались работы большого формата: «Они смотрелись лучше издали. Каждый участник искал среди прочих именно свои, и, находя их, искренне радовался - ведь получилось действительно здорово! Фотоматериал, который был расположен на пяти больших щитах, был гармонично скомпонован и качественно отпечатан. Честно признаться, я и сам не ожидал подобного уровня с обычной цифровой фотокамеры. А ведь многие участники пользовались именно обычными «цифромыльницами»! Все постарались, все молодцы!».

Напомним, что фотокросс - это творческое соревнование, главное условие которого состояло в том, чтобы максимально художественно, оригинально и быстро сделать фотозарисовки на заданные темы. А темы были следующими: "Оттянулись по-дахабски", "Трехгорбый верблюд", "Морская болезнь", "ООО!", "Команда под парусами. Автопортрет", "Пять квадратов", "Все делают ЭТО", "Поймай ветер!". Была специальная номинация и для тех, кто хотел поснимать под водой.

Андрей Каменев, известный экстремальный фотограф и главный судья фотокросса, высоко оценил все работы и сказал, что определить безусловных лидеров было сложно. Победители фотокросса получили призы от школы виндсерфинга «Пять квадратов» и открыли для себя виндсерфинг - новый вид активного отдыха для творческих и целеустремленных людей.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика