windsurfing.su

«Студенческое лето» взбудоражило Дахаб

altФестиваль «Студенческое лето», обширная программа которого включала в себя фото-кросс, конкурсы для детей и взрослых, экскурсии и, разумеется, виндсерфинг, прошел в египетском Дахабе на виндсерф-станции «Пять квадратов» в конце августа.


Акция стала настоящим подарком для тех, кто хотел отдохнуть и набраться сил перед началом учебного года. Что нужно человеку «серфовой» ориентации? Чтобы днем дул ветер, а вечером было, где потусоваться, потанцевать и пообщаться.

Оказалось, что «Студенческое лето» подходит для всех возрастов. Взрослые отрывались на вечеринке по случаю открытия фестиваля - ее вел диджей РоманNZ, а дети зажигали днем на конкурсе «Дахабенок». Традиционное задание конкурса - строительство самой большой египетской пирамиды - было встречено «на ура». Но самым захватывающим стало соревнование «Пищащий язык». Оказалось, что передвигать по столу предметы при помощи популярной детской игрушки - занятие чрезвычайно азартное. Участники разбились на пары и чилл-аут второй станции «Пять квадратов» превратился на полчаса в свистяще-вопящую арену. Победитель выиграл главный приз, но и остальные участники не остались без подарков.

В рамках фестиваля состоялась также поездка в Блю-холл и соревнования по пляжному волейболу. Но главным событием стал очередной - уже второй по счету - фотокросс. Среди его участников были и победители июньского фотокросса, чьи работы были представлены на выставке в Москве на Гоголевском бульваре. На старте зарегистрировались 22 команды, которым выдали пять заданий. Темы: "Вжик-вжик-вжик", "Прикоснуться к прекрасному", "Мама, почему ты не научила меня этому раньше?", "Пляжное НЮ", "Автопортрет (Эту фотографию я никогда не покажу своей маме)". Сжатые сроки (один день), отличный ветер (надо было еще и покататься успеть!) и жажда новых впечатлений (экскурсия на гору Моисея) вывели из строя несколько команд, и до финиша дошли не все.

Судейская коллегия в составе организатора фотокросса Ильи Новикова и представителей «Пяти квадратов» Александра Демьянюка и Антона Волгина выбрала лучших. Победители получили цифровую камеру Kodak и подписку на фотожурнал Digital Photo.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика