windsurfing.su

Должанка сказала «Да» Сергею Макаренко


altБлагодаря идеальной работе судeйской комиссии и стабильным северо-восточным ветрам, первый этап соревнований по виндсерфингу в рамках фестиваля «Должанка-Да!» прошел с швейцарской точностью. Победителем марафонской гонки в общем зачете стал уроженец города Краснодара, 31-летний Сергей Макаренко. Турнир проводится на Должанской косе при поддержке серф-станции «Серфприют» c 20 по 29 сентября.

20-22 сентября - первый этап

В течение первых трех состязательных дней удалось провести 13 марафонских гонок в шести зачетах: «лидеры», «любители», «женщины», «юниоры», «ветераны» и «дети». Всего на первом этапе зарегистрировалось 110 участников, среди которых были все лидеры Должанских марафонов прошлых лет.

Начиная с первого дня погодные условия складывались на удивление благоприятно: постоянно дуло 8-9 м/с с порывами до 14 метров и светило солнце. Старты давались четко по расписанию, так что в перерывах между гонками удалось провести сингл и дабл соревнований в дисциплине фристайл. Однако результаты этих заездов до сих пор не были опубликованы.

Самый первый старт марафона, назначенный на 14.00, был отменен из-за участника, который чуть не "торпедировал" стартовый катер. В результате катер отвернул, и многие гонщики, стартовавшие выше по ветру, вылетели на фальшстарт. Однако подавляющее большинство райдеров отмены не заметили и рванули по дистанции. Судейскому катеру пришлось ездить по дистанции, чтобы те вернулись и начали старт заново. После каждой гонки дистанция чуть изменялась, так как ветер слегка подворачивал.

Поскольку часть участников и гостей турнира уезжали на Black Sea Cup, организаторы решили сразу после первого этапа отблагодарить и поощрить всех тех, кто приехал и поддержал соревнования, и прежде всего победителей. Все собрались на берегу, погода радовала, было тепло и безветренно. Награждение было проведено по итогам первых 13-ти гонок.

Результаты первого этапа марафонской гонки

Лидеры

1. Сергей Макаренко (Краснодар)
2. Николай Жаворонков (Кишинев) - инструктор станции "Пять квадратов"
3. Эмир Усеинов (Санкт-Петербург)

Любители

1. Иван Николаев (Вологда)
2. Денис Окулов (Краснодар)
3. Петр Воротынцев (ст. Должанская)

Женщины

1. Мария Беляй (Ейск)
2. Елфутина Стефания (Ейск)
3. Анна Алексеева (Санкт-Петербург)

24 сентября - второй этап

Участники марафона уже отгоняли первый день второго этапа, который ознаменовался изменениями в направлении ветра - с самого утра дул юго-запад. Впервые в истории должанских марафонов гонки проходили под этим ветром на Таганрогском заливе. Ветер все время подворачивал, поэтому в перерывах между гонками судьям приходилось все время переставлять знаки и метить буйками разные браконьерские сети, которых в заливе оказалось очень много. К сожалению, не все сети удалось обнаружить и некоторые участники все-таки словили "немеченные" сети.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика