windsurfing.su

Должанка сказала «Да» Сергею Макаренко


altБлагодаря идеальной работе судeйской комиссии и стабильным северо-восточным ветрам, первый этап соревнований по виндсерфингу в рамках фестиваля «Должанка-Да!» прошел с швейцарской точностью. Победителем марафонской гонки в общем зачете стал уроженец города Краснодара, 31-летний Сергей Макаренко. Турнир проводится на Должанской косе при поддержке серф-станции «Серфприют» c 20 по 29 сентября.

20-22 сентября - первый этап

В течение первых трех состязательных дней удалось провести 13 марафонских гонок в шести зачетах: «лидеры», «любители», «женщины», «юниоры», «ветераны» и «дети». Всего на первом этапе зарегистрировалось 110 участников, среди которых были все лидеры Должанских марафонов прошлых лет.

Начиная с первого дня погодные условия складывались на удивление благоприятно: постоянно дуло 8-9 м/с с порывами до 14 метров и светило солнце. Старты давались четко по расписанию, так что в перерывах между гонками удалось провести сингл и дабл соревнований в дисциплине фристайл. Однако результаты этих заездов до сих пор не были опубликованы.

Самый первый старт марафона, назначенный на 14.00, был отменен из-за участника, который чуть не "торпедировал" стартовый катер. В результате катер отвернул, и многие гонщики, стартовавшие выше по ветру, вылетели на фальшстарт. Однако подавляющее большинство райдеров отмены не заметили и рванули по дистанции. Судейскому катеру пришлось ездить по дистанции, чтобы те вернулись и начали старт заново. После каждой гонки дистанция чуть изменялась, так как ветер слегка подворачивал.

Поскольку часть участников и гостей турнира уезжали на Black Sea Cup, организаторы решили сразу после первого этапа отблагодарить и поощрить всех тех, кто приехал и поддержал соревнования, и прежде всего победителей. Все собрались на берегу, погода радовала, было тепло и безветренно. Награждение было проведено по итогам первых 13-ти гонок.

Результаты первого этапа марафонской гонки

Лидеры

1. Сергей Макаренко (Краснодар)
2. Николай Жаворонков (Кишинев) - инструктор станции "Пять квадратов"
3. Эмир Усеинов (Санкт-Петербург)

Любители

1. Иван Николаев (Вологда)
2. Денис Окулов (Краснодар)
3. Петр Воротынцев (ст. Должанская)

Женщины

1. Мария Беляй (Ейск)
2. Елфутина Стефания (Ейск)
3. Анна Алексеева (Санкт-Петербург)

24 сентября - второй этап

Участники марафона уже отгоняли первый день второго этапа, который ознаменовался изменениями в направлении ветра - с самого утра дул юго-запад. Впервые в истории должанских марафонов гонки проходили под этим ветром на Таганрогском заливе. Ветер все время подворачивал, поэтому в перерывах между гонками судьям приходилось все время переставлять знаки и метить буйками разные браконьерские сети, которых в заливе оказалось очень много. К сожалению, не все сети удалось обнаружить и некоторые участники все-таки словили "немеченные" сети.

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика