windsurfing.su

Лидер марафона «Должанка Да!»


altКраснодарский спортсмен Борис Колдеев лидирует в общем зачете марафонской гонки по предварительным результатам после второго этапа соревнований по виндсерфингу в рамках фестиваля «Должанка Да!», который проходит на Должанской косе при поддержке серф-станции «Серфприют» c 20 по 29 сентября.

24 – 27 сентября – второй этап

После начала второго этапа (24 сентября) ветер стал меняться с юго-запада на северо-запад и затух, отчего 25-е число выпало из гоночного графика: в 15.30 и организаторы и участники были готовы к стартам, но налетела тучка и сбила ветер с семи до пяти шести м/с. До 16.30 все ждали, что вот-вот раздует. И только после того, как судьи отменили гоночную программу, в начале шестого часа ветер стал крепчать: спортсменам удалось хотя бы пару часов просто покататься. Зато остались силы весело и шумно провести вечер.

Утром 26 сентября вдоль косы задул северо-запад, из-за чего волна пошла с обеих ее сторон. Соответственно, один из галсов уходил в море, а потому далеко ставить знаки было опасно – по правилам максимальное удаление возможно только на один - полтора километра. Судьи приняли решение выставить слаломную змейку (дистанция, по форме напоминающая букву «Z») с тремя знаками. Начались гонки только к двум часам дня, когда раздуло до семи-восьми м/с. Однако ветер был нестабильный с постоянными провалами – на первой гонке участникам приходилось разгоняться за счет волны. Первым пришел мастер «пампинга» и разгона в слабый ветер Петр Воротынцев на слаломной доске с парусом восемь с половиной квадратных метра. Второй была Мария Беляй.

На следующем старте попадали одновременно шесть участников: они не учли, что ветер подвернул, и стали стартовать прямо под судейским катером. На знаках тоже порой было тесно – там собиралось сразу по десять парусов.

В стартах гонок 27 сентября принимало участие до 35-ти человек. К обеду успели провести три гонки. Ветер был неровный: то раздувало до восьми-девяти м/с, то закисало до четырех-пяти. Условия были достаточно сложные, особенно для тех, кто попадал на слабом ветре, не успев разогнаться. Лидером дня среди мужчин стал Иван Беляй из Ейска. В общем зачете после второго этапа по предварительным результатам победил Колдеев Борис (Краснодар). Среди женщин лучше всех откаталась Мария Беляй. Ветеранов возглавил Владимир Беляй.

Предварительные результаты второго этапа марафона «Должанка Да!»

Лидеры

1. Борис Колдеев (Краснодар)
2. Иван Беляй (Ейск)
3. Алексей Лапин (Москва)

Любители

1. Петр Воротынцев (ст. Должанская)
2. Алексей Андреев (Воронеж)
3. Сергей Тарасенко (Ейск)

Женщины

1. Мария Беляй (Ейск)
2. Юлия Синьковская (Ейск)
3. Елена Чужакова (Москва)

Ветераны

1. Владимир Беляй (Ейск)
2. Игорь Евлентьев (Москва)
3. Николай Сидоров (Москва)

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика