windsurfing.su

Лидер марафона «Должанка Да!»


altКраснодарский спортсмен Борис Колдеев лидирует в общем зачете марафонской гонки по предварительным результатам после второго этапа соревнований по виндсерфингу в рамках фестиваля «Должанка Да!», который проходит на Должанской косе при поддержке серф-станции «Серфприют» c 20 по 29 сентября.

24 – 27 сентября – второй этап

После начала второго этапа (24 сентября) ветер стал меняться с юго-запада на северо-запад и затух, отчего 25-е число выпало из гоночного графика: в 15.30 и организаторы и участники были готовы к стартам, но налетела тучка и сбила ветер с семи до пяти шести м/с. До 16.30 все ждали, что вот-вот раздует. И только после того, как судьи отменили гоночную программу, в начале шестого часа ветер стал крепчать: спортсменам удалось хотя бы пару часов просто покататься. Зато остались силы весело и шумно провести вечер.

Утром 26 сентября вдоль косы задул северо-запад, из-за чего волна пошла с обеих ее сторон. Соответственно, один из галсов уходил в море, а потому далеко ставить знаки было опасно – по правилам максимальное удаление возможно только на один - полтора километра. Судьи приняли решение выставить слаломную змейку (дистанция, по форме напоминающая букву «Z») с тремя знаками. Начались гонки только к двум часам дня, когда раздуло до семи-восьми м/с. Однако ветер был нестабильный с постоянными провалами – на первой гонке участникам приходилось разгоняться за счет волны. Первым пришел мастер «пампинга» и разгона в слабый ветер Петр Воротынцев на слаломной доске с парусом восемь с половиной квадратных метра. Второй была Мария Беляй.

На следующем старте попадали одновременно шесть участников: они не учли, что ветер подвернул, и стали стартовать прямо под судейским катером. На знаках тоже порой было тесно – там собиралось сразу по десять парусов.

В стартах гонок 27 сентября принимало участие до 35-ти человек. К обеду успели провести три гонки. Ветер был неровный: то раздувало до восьми-девяти м/с, то закисало до четырех-пяти. Условия были достаточно сложные, особенно для тех, кто попадал на слабом ветре, не успев разогнаться. Лидером дня среди мужчин стал Иван Беляй из Ейска. В общем зачете после второго этапа по предварительным результатам победил Колдеев Борис (Краснодар). Среди женщин лучше всех откаталась Мария Беляй. Ветеранов возглавил Владимир Беляй.

Предварительные результаты второго этапа марафона «Должанка Да!»

Лидеры

1. Борис Колдеев (Краснодар)
2. Иван Беляй (Ейск)
3. Алексей Лапин (Москва)

Любители

1. Петр Воротынцев (ст. Должанская)
2. Алексей Андреев (Воронеж)
3. Сергей Тарасенко (Ейск)

Женщины

1. Мария Беляй (Ейск)
2. Юлия Синьковская (Ейск)
3. Елена Чужакова (Москва)

Ветераны

1. Владимир Беляй (Ейск)
2. Игорь Евлентьев (Москва)
3. Николай Сидоров (Москва)

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика