windsurfing.su

Рассадник российского фристайла

altВ Дахабе продолжаются заезды виндсерферов-фристайлеров. Второй день соревнований Dahab Freestyle Week 2009 было решено провести в популярном направлении вейв-фристайл. Местом заездов был выбран легендарный спот "Лайтхаус", расположенный в самом центре Старого города и долгое время считавшийся "рассадником российского фристайла"…

Шесть лет назад сюда приехали совсем еще молодые виндсерферы из Москвы Евгений Юртаев и Данила Исиченко.

Здесь они учили свои первые "вулканы" и "спидлупы". На "Лайте" тусовались и катались и будущие чемпионы России по фристайлу - Егор Попретинский и Сергей Михеев. А ветеран отечественного виндсерфинга Владимир Куликов до сих пор хранит верность споту и не покидает его уже шесть лет.

Невзирая на массовый "исход молодежи в Лагуну", на Лайтхаузе по сей день отличная каталка: бескрайнее свободное пространство, относительно ровный ветер, дующий прямо от берега, хорошая волна, а также довольно длинный участок гладкой воды. А главное – это единственное в Дахабе место, где с берега видно происходящее на волнах.

12 марта спортсменам явно повезло с погодой. С утра дул сильный ветер, а волна была, как на Гавайях. Профики брали паруса не больше 4 - 4,5 метров. Поскольку первые заезды, состоявшиеся накануне, уже показали расстановку сил среди спортсменов, неожиданностей никто не ждал. Однако первый этап заездов (single elimination) перевернул все с ног на голову.

Оказалось, что некоторые спортсмены прикатаны исключительно к гладкой воде – например, инструктор "Пяти квадратов" Владимир Яковлев. Накануне он занял 4-е место на споте Беби-бей, а на Лайте стал только 12-м. Другой инструктор станции, Светлана Мартынова заняла 10-е место, оно же досталось арабскому райдеру Саламе Махамеду. Роман Гусев ошибся с выбором матчасти, взяв доску для вейва (хотя почти все спортсмены катались на фристайловых), и его это подвело. Он пытался выиграть за счет трюков double front loop и push-loop, и даже пробовал сделать сложнейший трюк air chachoo, но все равно занял лишь 7-е место.

Значительное преимущество имели те, для кого Лайтхауз многие годы являлся "домашним" спотом. Например, инструктор "Пяти квадратов" Шамиль Агеев потряс всех своими амплитудными вылетами, уверенной отработкой волны и красивыми вейв-элементами. Сделав высоченный front loop, радикальный cheese-rolls и высокий table top, он выиграл заезд у Колина Диксона. Данила Исиченко, раскатавшийся ко второй серии заездов, разошелся до того, что уверенно бился за пятое место, пробивая себе дорогу "фронтами", "тэйбл -топами" и "споками" с волны. А Евгений Юртаев был единственным, кто скрутил back-loop – очень сложный элемент, особенно для дахабских условий. Английские профики Колин Диксони и Энди Чемберс стабильно откатывали свою программу: у них были фронты, шаки (shakas), пончи (ponches) и свич-элементы. Андраш Зан невозмутимо шел сквозь турнирную таблицу и в финале снова встретился с Чемберсом.

В итоге, расстановка сил оказалась такой:

1. Andy Bubble Chambers

2. Andraz Zan

3. Евгений Юртаев

4. Шамиль Агеев

5. Colin Dixon

6. Даниил Исиченко

7. Роман Гусев

8. Дмитрий Петухов

9. Дмитрий Тертышный

10. Светлана Мартынова

10. Salama Мahamad

11. Ольга Раскина

11. Владимир Яковлев

12. Дмитрий Рассказов

13. Berg Yalgin

Развитие событий становится все более интригующим: впереди 3-й этап, который будет проходить на новом для всех спортсменов споте - The Rocks в Ассале. Все окажутся в одинаковых условиях: новых и непривычных.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика