windsurfing.su

Должанский марафон


alt15 сентября 2009 года на базе активного отдыха "Серфприют" будет дан старт состязаниям на длинную дистанцию по виндсерфингу и кайтбордингу среди любителей и профессионалов "Должанка DA!" - это эволюция всем полюбившегося марафона в новый формат. На него съезжаются виндсерферы, их семьи и друзья со всей России.

Должанский марафон – это море, солнце, простор, свежий ветер и упоительное ощущение свободы, которое дарит парус, наполненный ветром. Это не просто вид спорта, это - целая философия. В соревнованиях приглашают участвовать всех, для кого виндсерфинг уже стал образом жизни, и тех, кто только научился глиссировать.

Теперь в программе фестиваля "Должанка DA!" к традиционному виндсерфингу добавится и вторая дисциплина – кайтбординг, причем специальная номинация будет посвящена герою, показавшему себя достойно в обеих дисциплинах сразу.

Как и прежде, на "Должанка DA!" не будет ограничений по возрасту, полу и используемой матчасти. Отдельно будут отмечены победители любительской и PRO-лиги. По итогам соревнований пройдут награждения ценными призами более чем в 20-ти номинациях в общем зачете, также победители определятся в категориях девушки, юниоры и ветераны. Каждый участник "Должанка DA!" получит в подарок фирменную лайкру соревнований и именной сертификат об участии.

Соревнования состоятся на гладкой воде, на простой, но длинной дистанции (около 14 км.). Ее протяженность компенсирует разовые ошибки, но, несмотря на демократичность и простоту дистанции, победить в состязаниях не так уж просто. За титул чемпиона в российском виндсерфинге ежегодно приезжают побороться многие известные гонщики.

Традиционно соревнования проходят на оконечности косы Долгой, на десяток километров уходящей в Азовское море, на базе "Серфприют", которая недавно получила статус международного IKO кайт-центра и присоединилась к всемирной сети центров в 39 странах мира. Здесь отличные ветровые условия для катания как на виндсерфинге, так и на кайте. Уникальная роза ветров и хорошо оборудованные ракушечные пляжи, омываемые с двух сторон водами Таганрогского залива и Азовского моря, позволяют подобрать нужные условия для катания, будь то гладкая вода или волны. Кроме того, Должанка расположена вдали от промышленных городов (ближайший город Ейск находится на расстоянии более 50 км) и славится нетронутой природой.

"Должанка DA!" - не просто соревнования. Это, в первую очередь, большой праздник! Все дни максимально насыщены: утром – азартные состязания, а вечером - церемонии награждения и зажигательные вечеринки. Среди прочих развлечений на суше и воде - баскетбол, корт, батут, квадроцикл, аквабайк, гидроцикл. Ну и, конечно же, бар-ресторан, бильярд, тренажерный зал, SPA-центр, сауна и даже детский сад! И традиционное кубанское гостеприимство!

Программа мероприятия:

15-19 сентября - состязания кайтеров;
20-23 сентября – музыкальный фестиваль;
24-29 сентября – гонки среди серферов.

Адрес: Краснодарский край, Ейский район, коса Долгая, БАО "Серфприют".

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика