windsurfing.su

Должанский марафон


alt15 сентября 2009 года на базе активного отдыха "Серфприют" будет дан старт состязаниям на длинную дистанцию по виндсерфингу и кайтбордингу среди любителей и профессионалов "Должанка DA!" - это эволюция всем полюбившегося марафона в новый формат. На него съезжаются виндсерферы, их семьи и друзья со всей России.

Должанский марафон – это море, солнце, простор, свежий ветер и упоительное ощущение свободы, которое дарит парус, наполненный ветром. Это не просто вид спорта, это - целая философия. В соревнованиях приглашают участвовать всех, для кого виндсерфинг уже стал образом жизни, и тех, кто только научился глиссировать.

Теперь в программе фестиваля "Должанка DA!" к традиционному виндсерфингу добавится и вторая дисциплина – кайтбординг, причем специальная номинация будет посвящена герою, показавшему себя достойно в обеих дисциплинах сразу.

Как и прежде, на "Должанка DA!" не будет ограничений по возрасту, полу и используемой матчасти. Отдельно будут отмечены победители любительской и PRO-лиги. По итогам соревнований пройдут награждения ценными призами более чем в 20-ти номинациях в общем зачете, также победители определятся в категориях девушки, юниоры и ветераны. Каждый участник "Должанка DA!" получит в подарок фирменную лайкру соревнований и именной сертификат об участии.

Соревнования состоятся на гладкой воде, на простой, но длинной дистанции (около 14 км.). Ее протяженность компенсирует разовые ошибки, но, несмотря на демократичность и простоту дистанции, победить в состязаниях не так уж просто. За титул чемпиона в российском виндсерфинге ежегодно приезжают побороться многие известные гонщики.

Традиционно соревнования проходят на оконечности косы Долгой, на десяток километров уходящей в Азовское море, на базе "Серфприют", которая недавно получила статус международного IKO кайт-центра и присоединилась к всемирной сети центров в 39 странах мира. Здесь отличные ветровые условия для катания как на виндсерфинге, так и на кайте. Уникальная роза ветров и хорошо оборудованные ракушечные пляжи, омываемые с двух сторон водами Таганрогского залива и Азовского моря, позволяют подобрать нужные условия для катания, будь то гладкая вода или волны. Кроме того, Должанка расположена вдали от промышленных городов (ближайший город Ейск находится на расстоянии более 50 км) и славится нетронутой природой.

"Должанка DA!" - не просто соревнования. Это, в первую очередь, большой праздник! Все дни максимально насыщены: утром – азартные состязания, а вечером - церемонии награждения и зажигательные вечеринки. Среди прочих развлечений на суше и воде - баскетбол, корт, батут, квадроцикл, аквабайк, гидроцикл. Ну и, конечно же, бар-ресторан, бильярд, тренажерный зал, SPA-центр, сауна и даже детский сад! И традиционное кубанское гостеприимство!

Программа мероприятия:

15-19 сентября - состязания кайтеров;
20-23 сентября – музыкальный фестиваль;
24-29 сентября – гонки среди серферов.

Адрес: Краснодарский край, Ейский район, коса Долгая, БАО "Серфприют".

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика