windsurfing.su

Young Gun из Дахаба


altМолодой 11-летний виндсерфер Костя Смирнов недавно занял 2-е место в категории "Дети до 13 лет" и 6-е место в общем зачете в мировом первенстве StarboardProKids World 2009, проходившем в Италии на острове Сардиния. Эта победа стала приятным сюрпризом для всех, кто болеет за российских спортсменов, а юный возраст райдера не помешал ему показать отличный результат на международном уровне. О Косте и о его участии в контесте узнал корреспондент "СЭ ЭКСТРИМ".

Костя Смирнов - воспитанник русской станции виндсерфинга "Пять квадратов" с первого дня ее открытия (а это было шесть лет назад). Впервые на доску мальчик встал в 7 лет. Главным учителем и наставником был его папа, Алексей Смирнов. Под его руководством, а также при участии и поддержке инструкторов станции, молодой спортсмен за четыре года научился уверенно стоять на доске в разных – в том числе и очень жестких – погодных условиях, и быстро освоил элементы фристайла. Конечно, если кататься рядом с такими легендами русского виндсерфинга как Сергей Макаренко и Егор Попретинский, то результаты не заставят себя ждать!

Юный виндсерфер участвовал практически во всех соревнованиях, которые проходили в Египте. Причем, гонялся он наравне со взрослыми, иногда даже обгоняя или "перепрыгивая" маститых профиков. Все это, плюс практически постоянное проживание в Дахабе (Костины родители переехали сюда несколько лет назад, вели уроки дайвинга и тоже занимались виндсерфингом), конечно же, сыграли большую роль в прогрессе юного спортсмена.

После того, как Костя освоил элементы лайт-винд фристайла и сделал "вулкан" (базовый элемент фристайла, - ред.), родители решили, что надо выводить сына на международный уровень. Сначала это был детский спортивный лагерь JP YOUNG GUN CAMP, который проходил на острове Родос, в Греции. Ребят там учили чемпион мира по вэйву 2008 Каули Сеади и чемпион мира по фристайлу 2008 Энди "Бабблс" Чемберс. В итоговых соревнованиях Костя занял второе место.

И вот во второй раз Смирнов завоевал серебро на международных соревнованиях StarboardProKids World 2009, где встречаются самые сильные дети-виндсерферы со всей планеты. "До поездки в Италию он тренировался в Дахабе, освоил трюк gecko, - рассказывает папа Кости, Алексей Смирнов. – Но к первому дню соревнований у него был 3-недельный перерыв в каталке, поэтому поначалу Костя чувствовал себя не совсем уверенно. Но потом ничего – раскатался".

Соревнования длились 4 дня, и все было, как у взрослых: single elimination и double elimination. Ребят разделили на группы по возрасту. Главным соперником Кости в группе "Дети до 13 лет" был 11-летний Стивен Макс из Арубы, который тренируется у себя на побережье и на Бонэйре, и делает такие сложные элементы как spock, flaka, speed loop, chachoo. "Перепрыгать его было нереально, слишком высокий уровень", - говорит Костя.

В первый день Смирнову не повезло - его поставили в сетку со Стивеном, поэтому в итоге он попал на 3-е место. Зато потом Костик показал итальянцем такой лайт-винд фристайл, что сразу вырвался в лидеры. Прыгнул "вулкан", gekko, и в конце – прямо перед судьями –чоп-хоп, чем вызвал восторг зрителей. "Было видно, что итальянцы очень хотят добавить баллов своим детям, - комментирует Алексей Смирнов. - Были моменты, когда Костяна ставили в заезды без остановок, как будто хотели "загнать". Иногда он реально выдыхался и падал, но мастерство-то видно сразу! Аруба и Россия впереди".

В ближайших планах Кости - лагерь Young Gun Camp 2009 на Родосе, где он собирается повысить свое мастерство, и, если улыбнется удача, занять первое место.

Финальный результат:

Дети до 13 лет
1. Стивен Макс Лагавин (ARU 888)
2. Смирнов Константин (RUS 111)
3. Капуццо Алише (ITA 0)

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика