windsurfing.su

Young Gun из Дахаба


altМолодой 11-летний виндсерфер Костя Смирнов недавно занял 2-е место в категории "Дети до 13 лет" и 6-е место в общем зачете в мировом первенстве StarboardProKids World 2009, проходившем в Италии на острове Сардиния. Эта победа стала приятным сюрпризом для всех, кто болеет за российских спортсменов, а юный возраст райдера не помешал ему показать отличный результат на международном уровне. О Косте и о его участии в контесте узнал корреспондент "СЭ ЭКСТРИМ".

Костя Смирнов - воспитанник русской станции виндсерфинга "Пять квадратов" с первого дня ее открытия (а это было шесть лет назад). Впервые на доску мальчик встал в 7 лет. Главным учителем и наставником был его папа, Алексей Смирнов. Под его руководством, а также при участии и поддержке инструкторов станции, молодой спортсмен за четыре года научился уверенно стоять на доске в разных – в том числе и очень жестких – погодных условиях, и быстро освоил элементы фристайла. Конечно, если кататься рядом с такими легендами русского виндсерфинга как Сергей Макаренко и Егор Попретинский, то результаты не заставят себя ждать!

Юный виндсерфер участвовал практически во всех соревнованиях, которые проходили в Египте. Причем, гонялся он наравне со взрослыми, иногда даже обгоняя или "перепрыгивая" маститых профиков. Все это, плюс практически постоянное проживание в Дахабе (Костины родители переехали сюда несколько лет назад, вели уроки дайвинга и тоже занимались виндсерфингом), конечно же, сыграли большую роль в прогрессе юного спортсмена.

После того, как Костя освоил элементы лайт-винд фристайла и сделал "вулкан" (базовый элемент фристайла, - ред.), родители решили, что надо выводить сына на международный уровень. Сначала это был детский спортивный лагерь JP YOUNG GUN CAMP, который проходил на острове Родос, в Греции. Ребят там учили чемпион мира по вэйву 2008 Каули Сеади и чемпион мира по фристайлу 2008 Энди "Бабблс" Чемберс. В итоговых соревнованиях Костя занял второе место.

И вот во второй раз Смирнов завоевал серебро на международных соревнованиях StarboardProKids World 2009, где встречаются самые сильные дети-виндсерферы со всей планеты. "До поездки в Италию он тренировался в Дахабе, освоил трюк gecko, - рассказывает папа Кости, Алексей Смирнов. – Но к первому дню соревнований у него был 3-недельный перерыв в каталке, поэтому поначалу Костя чувствовал себя не совсем уверенно. Но потом ничего – раскатался".

Соревнования длились 4 дня, и все было, как у взрослых: single elimination и double elimination. Ребят разделили на группы по возрасту. Главным соперником Кости в группе "Дети до 13 лет" был 11-летний Стивен Макс из Арубы, который тренируется у себя на побережье и на Бонэйре, и делает такие сложные элементы как spock, flaka, speed loop, chachoo. "Перепрыгать его было нереально, слишком высокий уровень", - говорит Костя.

В первый день Смирнову не повезло - его поставили в сетку со Стивеном, поэтому в итоге он попал на 3-е место. Зато потом Костик показал итальянцем такой лайт-винд фристайл, что сразу вырвался в лидеры. Прыгнул "вулкан", gekko, и в конце – прямо перед судьями –чоп-хоп, чем вызвал восторг зрителей. "Было видно, что итальянцы очень хотят добавить баллов своим детям, - комментирует Алексей Смирнов. - Были моменты, когда Костяна ставили в заезды без остановок, как будто хотели "загнать". Иногда он реально выдыхался и падал, но мастерство-то видно сразу! Аруба и Россия впереди".

В ближайших планах Кости - лагерь Young Gun Camp 2009 на Родосе, где он собирается повысить свое мастерство, и, если улыбнется удача, занять первое место.

Финальный результат:

Дети до 13 лет
1. Стивен Макс Лагавин (ARU 888)
2. Смирнов Константин (RUS 111)
3. Капуццо Алише (ITA 0)

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика