windsurfing.su

Егор Попретинский: к PWA готов!

altВ Москве побывал Егор Попретинский - лучший российский виндсерфер, выступающий в дисциплине фристайл. О планах на будущее спортсмена расспросила Анастасия Белокопытова.

- Егор, надолго ты в Москве?

- Я прилетел всего на три недели - нужно сделать визу, организовать вылет на соревнования, встретиться со спонсорами, а оставшуюся часть времени надеюсь провести дома, в Питере.

- Планируешь ли ты покататься где-нибудь на родине?

- Перевозить оборудование из Москвы в Питер и обратно достаточно сложно. К тому же я хорошо потренировался в Египте и объективно выходить на воду мне сейчас нет смысла. Конечно, если вдруг в Строгине задует сильный ветер, то усидеть будет нелегко - наши условия непредсказуемы, загадывать сложно!

- На данный момент в календаре PWA 3 этапа по фристайлу. В твоих планах посетить их все?

- Сейчас у меня на повестке дня два очень важных этапа на Канарских островах. В зависимости от того, как удастся показать себя на Лансароте и Фуэртовентуре – будет ясно, каковы перспективы участия в третьем этапе осенью в Германии.

- Первый этап пройдет уже через месяц, как ты считаешь, ты готов к серьезной борьбе?

- Свою подготовку к этому сезону я спланировал под эти два этапа. Для этого я пожертвовал четырьмя этапами European Freestyle Pro Tour (EFPT), первый из которых уже прошел в Италии.

Я хорошо подготовился, но бросаться обещаниями не хочу. На тренировках в Египте у меня была возможность сравнить свой уровень с несколькими принципиальными соперниками по европейскому и мировому туру. В Дахабе в новом проекте Андре Пасковского снимались лучшие фристайлеры мира - Гойито Эстредо и Марсилио Браун. А также тренировались Никлас Штрейлан из Швеции, и три парня из Бразилии – Эдван Суза, Менез да Сильва и Самуэль Тешейра. Таким образом, Дахаб стал центром виндсерфинга не только для русских, но теперь и для латиноамериканцев.

Специально для летних этапов PWA я выбрал себе две доски - JP Freestyle Pro Edition 90 и 99 литров, а также новые паруса NeilPryde Firefly. Для того чтобы сохранить свое оборудование в целости, в Венесуэле и Египте я тренировался на доске JP позапрошлого года, однако успел прикататься и к новой матчасти. Объективно – с переходом с более соленой воды Красного моря на атлантическую у доски будет немного другое скольжение. К тому же за пределами Дахаба нет такой плоской воды, а новая доска не только легче и более надежна, а и еще и скользит лучше. Так что отрицательный эффект от перемены воды будет меньше.

- Как проходила твоя подготовка к этому спортивному сезону?

- Подготовку к сезону я провел в Венесуэле - там был долгий двухмесячный сбор. Потом был месяц адаптации на родине, затем полтора месяца интенсивных тренировок в Египте на станции "Пять квадратов". Сейчас после прошлогоднего опыта я немного лучше понимаю, как надо готовиться к сезону. Как нарабатывать "базу", как повышать стабильность, как готовиться к конкретным этапам, как вкатываться в условия конкретного соревнования. Потому что ведь не так имеет значение, что и как ты умеешь прыгать. Для победы надо стараться показывать лучшее из того, что ты умеешь, и обязательно в нужное время и в нужном месте.

- Какова твоя основная цель в этом сезоне?

- Это только мой второй сезон в мировом туре, поэтому основная цель – оценка уровня подготовки соперников на ближайших соревнованиях на Лансароте. Потом будут три недели подготовки к следующему этапу на Фуэртовентуре, и там уже я выступлю по максимуму. Вот это и есть цель: показать результат и сделать правильные выводы перед следующим сезоном.

В прошлом году между этими этапами я ездил на соревнования в Турцию и стал там девятым. В этом году я не буду разбрасываться между разными целями. Перед самыми важными соревнованиями надо качественно тренироваться и поддерживать свою форму, не затрачивая нервы на переезды и акклиматизацию. В прошлом году на Фуэрте мне не удалось подняться выше 11-го места. Хотя это один из самых лучших результатов среди дебютантов за несколько последних лет, он мог быть даже выше. Я несколько раз был близок к победам над райдерами из первой мировой восьмерки. В этом году меня лучше знают судьи и организаторы, да и уровень заметно поднялся. Теперь посмотрим!

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика