windsurfing.su

Егор Попретинский: к PWA готов!

altВ Москве побывал Егор Попретинский - лучший российский виндсерфер, выступающий в дисциплине фристайл. О планах на будущее спортсмена расспросила Анастасия Белокопытова.

- Егор, надолго ты в Москве?

- Я прилетел всего на три недели - нужно сделать визу, организовать вылет на соревнования, встретиться со спонсорами, а оставшуюся часть времени надеюсь провести дома, в Питере.

- Планируешь ли ты покататься где-нибудь на родине?

- Перевозить оборудование из Москвы в Питер и обратно достаточно сложно. К тому же я хорошо потренировался в Египте и объективно выходить на воду мне сейчас нет смысла. Конечно, если вдруг в Строгине задует сильный ветер, то усидеть будет нелегко - наши условия непредсказуемы, загадывать сложно!

- На данный момент в календаре PWA 3 этапа по фристайлу. В твоих планах посетить их все?

- Сейчас у меня на повестке дня два очень важных этапа на Канарских островах. В зависимости от того, как удастся показать себя на Лансароте и Фуэртовентуре – будет ясно, каковы перспективы участия в третьем этапе осенью в Германии.

- Первый этап пройдет уже через месяц, как ты считаешь, ты готов к серьезной борьбе?

- Свою подготовку к этому сезону я спланировал под эти два этапа. Для этого я пожертвовал четырьмя этапами European Freestyle Pro Tour (EFPT), первый из которых уже прошел в Италии.

Я хорошо подготовился, но бросаться обещаниями не хочу. На тренировках в Египте у меня была возможность сравнить свой уровень с несколькими принципиальными соперниками по европейскому и мировому туру. В Дахабе в новом проекте Андре Пасковского снимались лучшие фристайлеры мира - Гойито Эстредо и Марсилио Браун. А также тренировались Никлас Штрейлан из Швеции, и три парня из Бразилии – Эдван Суза, Менез да Сильва и Самуэль Тешейра. Таким образом, Дахаб стал центром виндсерфинга не только для русских, но теперь и для латиноамериканцев.

Специально для летних этапов PWA я выбрал себе две доски - JP Freestyle Pro Edition 90 и 99 литров, а также новые паруса NeilPryde Firefly. Для того чтобы сохранить свое оборудование в целости, в Венесуэле и Египте я тренировался на доске JP позапрошлого года, однако успел прикататься и к новой матчасти. Объективно – с переходом с более соленой воды Красного моря на атлантическую у доски будет немного другое скольжение. К тому же за пределами Дахаба нет такой плоской воды, а новая доска не только легче и более надежна, а и еще и скользит лучше. Так что отрицательный эффект от перемены воды будет меньше.

- Как проходила твоя подготовка к этому спортивному сезону?

- Подготовку к сезону я провел в Венесуэле - там был долгий двухмесячный сбор. Потом был месяц адаптации на родине, затем полтора месяца интенсивных тренировок в Египте на станции "Пять квадратов". Сейчас после прошлогоднего опыта я немного лучше понимаю, как надо готовиться к сезону. Как нарабатывать "базу", как повышать стабильность, как готовиться к конкретным этапам, как вкатываться в условия конкретного соревнования. Потому что ведь не так имеет значение, что и как ты умеешь прыгать. Для победы надо стараться показывать лучшее из того, что ты умеешь, и обязательно в нужное время и в нужном месте.

- Какова твоя основная цель в этом сезоне?

- Это только мой второй сезон в мировом туре, поэтому основная цель – оценка уровня подготовки соперников на ближайших соревнованиях на Лансароте. Потом будут три недели подготовки к следующему этапу на Фуэртовентуре, и там уже я выступлю по максимуму. Вот это и есть цель: показать результат и сделать правильные выводы перед следующим сезоном.

В прошлом году между этими этапами я ездил на соревнования в Турцию и стал там девятым. В этом году я не буду разбрасываться между разными целями. Перед самыми важными соревнованиями надо качественно тренироваться и поддерживать свою форму, не затрачивая нервы на переезды и акклиматизацию. В прошлом году на Фуэрте мне не удалось подняться выше 11-го места. Хотя это один из самых лучших результатов среди дебютантов за несколько последних лет, он мог быть даже выше. Я несколько раз был близок к победам над райдерами из первой мировой восьмерки. В этом году меня лучше знают судьи и организаторы, да и уровень заметно поднялся. Теперь посмотрим!

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика