windsurfing.su

Раскина - в десятке

altЧитайте заключительную часть рассказа Ольги Раскиной и Егора Попретинского об этапе Кубка мира PWA на острове Лансароте. Заключительные два дня соревнований выдались самыми тяжелыми и утомительными… В итоге, Оля – в десятке лучших фристайлерш мира, Егор – на 13-м месте.

3 июля с самого утра ветер дул за 20 м\с, а волны приходили величиной с мачту. Соревнования начали прямо с самого утра, в 10.30. Однако после первых 2-х заездов сломалась спасательная лодка, а судейская кабина чуть не развалилась от ветра. Организаторы оперативно вызвали механиков, однако на ремонт кабины и лодки ушло почти 3 часа. За это время райдеры вооружили самые маленькие паруса: ребята собрали от 4,2 до 3,6 кв.м., а девочки от 3,0 до 3,5 кв.м.

Ветер продолжал усиливаться, а волны - увеличиваться. Пока райдеры пережидали ремонт, на воде катались Нико Акгасьян, Тонки и Тати Франс – ребята на вейв-досках и самых маленьких парусах делали невероятные твикед пушлупы, бэклупы, столд форварды. В 14.00 снова начались заезды. Егор сломал шарнир, катаясь против Мартина ван Охтена, а я не прошла Ибаю Морено, которая сделала высоченные фронтлуп, бэклуп и бэклуп с одной ногой. Егору на парусе 4,1кв.м. и мне на 3,2 кв.м. было кататься непривычно, чего не скажешь, например, про сестер Морено, всю жизнь катающихся на Позо в такой ветер. Однако даже Даида в этот день сказала, что ей было очень трудно. Тем не менее, в итоге, она заняла 3 место в дабле.

Рассказывает Егор Попретинский: "Во втором дабл элиминейшн в начале заезда с Мартеном ван Охтеном после высокого понча и скоростной пунеты у меня сломался шарнир - парус держался только на страховочных веревочках, которые предназначены для того, чтобы кое-как доехать до берега. Я падал, но продолжал делать трюки - шака, и-слайдер, фронтлуп... В это время Мартен чисто приземлил эйр чачу, которую только недавно научился делать, тем самым, выиграв заезд.

Потом я весь день сидел на берегу и ждал 3-го сингла. Мой заезд был последним, и опять таки против бразильца Сасса Тишейры. На берегу уже практически никого не было, ветер был очень рваным, волны - частыми и битыми, солнце уже не светило так ярко... Условия были тяжелыми - я катался на доске 99 литров и парусе 4,1 кв.м. Шаку удалось исполнить только с третьей попытки, потом сделал глиссирующий и-слайдер, флаку, фронт, спок, фаннел. И опять, в 3-й раз, прошел бразильца!

Оля Раскина каталась против Ибайи Морено. В заезде сделала отличный спок на парусе 3,2, фронт на правый галс и упала, потом на левый с волны - вылетела, но, видимо, в воздухе передумала закрывать парус, в итоге сильно убралась – и даже заработала синяк под глазом…"

Продолжает Ольга Раскина. На следующий день ветер был немного слабее, однако, по-прежнему, катились волны в 3 - 4 метра. Чтобы успеть провести заезды 3-го сингла и 3-го дабл элиминейшн, судьи назначили встречу райдеров на 9 утра. В 9.30 уже начались заезды у девочек. Я каталась против Ибайи Морено, сделала пару элементов – спок, фронтлупы на оба галса, пробовала другие трюки. И прошла Ибаю, которая падала на всем, кроме фронтлупов! Затем я вышла на Сара-Киту Оффрингу, которая как всегда великолепно каталась. В дабле в первом заезде я сражалась с Ксенией Кесслер, прошла ее, однако потом не смогла перекатать Йоли де Брендт. В итоге, у меня 9 место на этих соревнованиях.    

Егор Попретинский: "На следующее утро в сингле я должен был выступать против Хосе "Гойито" Эстредо – 2-кратного чемпиона мира, которого на этих соревнования удалось победить только один раз и только именитому Марсилио Брауни. На мой заезд Гойито не вышел, решил подольше поспать и накопить сил. После его победы в двух даблах и так было известно, что он - победитель. Никто, кроме судьей, не знал, что Эстредо не будет выступать в заезде - это был стратегический шаг, чтобы дать больше шансов его товарищу по команде Андре Пасковски (на которого я выходил в следующем заезде) подняться выше. Жаль, но я проиграл Андре – в нашем заезде он поразил судей, приземлив чистый высокий бэклуп, который очень ценится на этих соревнованиях".

Сингл в этот день закончился победой Кири Тода у мужчин (2 место у Тонки Франса) и победой Сара-Киты Оффринги (2 место у Джунко Нагоши). После сингла состоялся небольшой перерыв на обед и тут же – 3-й дабл. Егор Попретинский: "Мой первый заезд был против канадца Фила Солтисьяка. Заезд был равным. Каждый сделал высокую шаку, я - куло, он - тоад, пару свич-трюков с одной рукой на скорости, фронты, я - эйр флаку, он - свич флаку, я - высокий шоу-ит, он - флаку диабло... После долгого совещания судей было решено, что прошел Фил. Он был очень рад, и я за него тоже. Я, конечно, немного расстроился, но в финале на этих соревнованиях я стал 13-м, а канадец -14-м.

Последний день завершился традиционным награждением победителей на пляже Лос Кучарос. После этого этапа кто-то из райдеров уехал на этап Кубка мира по вэйву на Позо, кто-то отправился тренироваться на Фуэртевентуру, а кто-то полетел домой сдавать экзамены в универе.

Мы с Олей и Андражем отправились на Фуэртевентуру на весь июль, чтобы хорошенько подготовиться ко второму этапу Кубка мира по фристайлу – PWA Grand Slam Sotavento Fuerteventura 2009, который пройдет с 27-го июля по 1-е августа. Вскоре к нам присоединится наш хороший друг Антон Волгин.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика