windsurfing.su

Кубок Балтийского моря в Петербурге

altС 24 по 26 июля в петербургском яхтенном порту "Геркулес" (пос. Лахта, ул. Береговая, 19) пройдет Кубок Балтийского моря по виндсерфингу Baltic Sea Cup 2009 – 3-й, финальный этап международных детских гонок.

Всероссийские соревнования для детей по виндсерфингу проводятся в Петербурге в пятый раз. До 2007 года включительно – в рамках "Балтийского кубка", где состязались и взрослые, и дети. В 2008 старты были выделены в отдельные соревнования и прошли в пос. Лахта (Приморский район) на специально оборудованной территории как II этап Кубка России по виндсерфингу среди детей до 16 лет.

Впервые в этом году детские соревнования по виндсерфингу в Петербурге стали международными - они являются 3-м, финальным этапом Baltic Sea Cup 2009 (Кубок Балтийского моря по виндсерфингу), включены в календарь Международной ассоциации парусного спорта ISAF. Это стало возможным благодаря тому, что уровень подготовки соревнований (организатор – Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу) дорос до международного, а также появилась необходимая для таких соревнований инфраструктура.

5 июля 2009 года в Лахте, на ул.Береговой, 19 открылся яхтенный порт "Геркулес" и в его составе - самая оборудованная в Петербурге станция для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом. Здесь же планируется строительство Центра парусного спорта и открытие детской секции по парусному спорту при поддержке Комитета по физкультуре и спорту правительства Санкт-Петербурга.

В финале Кубка Балтийского моря 2009 в Лахте участвуют спортсмены со всей России, из Эстонии, Латвии, Польши и других стран Балтийского региона. Ожидается около 60 участников (в прошлом году было 33), продолжается процесс регистрации. Приедет очень сильная команда из Польши, тренеры которой подготовили несколько чемпионов мира.

В соревнованиях выступит Артем Мурашев из Новосибирска, выигравший заключительный этап Кубка Балтийского моря 2008, проходивший в Эстонии. Тогда он выступал в международном детском классе BIC Techno 293 (ВТ 293, паруса площадью 6,8 кв. м.), сейчас – на парусе 7,8 кв. м., так как перешел в новую возрастную категорию. Россию представят города, где развит виндсерфинг и есть сильные детские команды – Санкт-Петербург, Москва, Таганрог, Новосибирск, Анапа, Сочи, Лазаревское, Приморско-Ахтарск, Мытищи, Саров и др.

Пройдут состязания курс-рейс (гонки с лавировкой) в классах RS-Х (олимпийский класс), BIC Techno 293 (международный детский класс), детский национальный класс (доски российского производства). Объединяет эти классы общий принцип - все дети соревнуются на совершенно одинаковых досках для виндсерфинга, результат достигается только за счет умения. Олимпийский класс RS-Х в Петербурге соревнуется впервые.

Старт первой гонки – 24 июля в 13.00. В субботу, 25 июля, гонки будут идти с 12.00 до 17.00, в воскресенье 26 июля - с 12.00 до 16.00, в 18.00 состоится награждение победителей и торжественное закрытие.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика