windsurfing.su

Кубок Балтийского моря в Петербурге

altС 24 по 26 июля в петербургском яхтенном порту "Геркулес" (пос. Лахта, ул. Береговая, 19) пройдет Кубок Балтийского моря по виндсерфингу Baltic Sea Cup 2009 – 3-й, финальный этап международных детских гонок.

Всероссийские соревнования для детей по виндсерфингу проводятся в Петербурге в пятый раз. До 2007 года включительно – в рамках "Балтийского кубка", где состязались и взрослые, и дети. В 2008 старты были выделены в отдельные соревнования и прошли в пос. Лахта (Приморский район) на специально оборудованной территории как II этап Кубка России по виндсерфингу среди детей до 16 лет.

Впервые в этом году детские соревнования по виндсерфингу в Петербурге стали международными - они являются 3-м, финальным этапом Baltic Sea Cup 2009 (Кубок Балтийского моря по виндсерфингу), включены в календарь Международной ассоциации парусного спорта ISAF. Это стало возможным благодаря тому, что уровень подготовки соревнований (организатор – Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу) дорос до международного, а также появилась необходимая для таких соревнований инфраструктура.

5 июля 2009 года в Лахте, на ул.Береговой, 19 открылся яхтенный порт "Геркулес" и в его составе - самая оборудованная в Петербурге станция для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом. Здесь же планируется строительство Центра парусного спорта и открытие детской секции по парусному спорту при поддержке Комитета по физкультуре и спорту правительства Санкт-Петербурга.

В финале Кубка Балтийского моря 2009 в Лахте участвуют спортсмены со всей России, из Эстонии, Латвии, Польши и других стран Балтийского региона. Ожидается около 60 участников (в прошлом году было 33), продолжается процесс регистрации. Приедет очень сильная команда из Польши, тренеры которой подготовили несколько чемпионов мира.

В соревнованиях выступит Артем Мурашев из Новосибирска, выигравший заключительный этап Кубка Балтийского моря 2008, проходивший в Эстонии. Тогда он выступал в международном детском классе BIC Techno 293 (ВТ 293, паруса площадью 6,8 кв. м.), сейчас – на парусе 7,8 кв. м., так как перешел в новую возрастную категорию. Россию представят города, где развит виндсерфинг и есть сильные детские команды – Санкт-Петербург, Москва, Таганрог, Новосибирск, Анапа, Сочи, Лазаревское, Приморско-Ахтарск, Мытищи, Саров и др.

Пройдут состязания курс-рейс (гонки с лавировкой) в классах RS-Х (олимпийский класс), BIC Techno 293 (международный детский класс), детский национальный класс (доски российского производства). Объединяет эти классы общий принцип - все дети соревнуются на совершенно одинаковых досках для виндсерфинга, результат достигается только за счет умения. Олимпийский класс RS-Х в Петербурге соревнуется впервые.

Старт первой гонки – 24 июля в 13.00. В субботу, 25 июля, гонки будут идти с 12.00 до 17.00, в воскресенье 26 июля - с 12.00 до 16.00, в 18.00 состоится награждение победителей и торжественное закрытие.

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика