windsurfing.su

Готовы ли мы к PWA

altРоссийские спортсмены Ольга Раскина и Егор Попретинский находятся на острове Фуэртовентура, где в скором времени пройдет этап Кубка мира по виндсерфингу по версии PWA. Читайте рассказ Ольги о том, как ребята готовятся к стартам.

Уже 10 дней мы находимся на острове Фуертевентура, куда приехали на пароме с Лансароте 5 июля. Мы заранее забронировали проживание в тихом городке Costa Calma, который находится в 2-х км от La Playa de Sotavento, где пойдет следующий этап соревнований Fuerteventura PWA Grand Slam 2009. C 23 по 27 июля пройдут гонки в слаломе у мужчин. а с 28 по 1 августа пройдут заезды во фристайле у мужчин и женщин. В слаломе заявилось 55 участников, во фристайле - 42 мужчины и 9 женщин.

Каждый день мы тренируемся в будущем месте соревнований и прикатываемся к местным условиям. Кататься здесь тяжело. На данный момент условия сильно отличаются от тех, что были в прошлом году. Сейчас период (расстояние между волнами) очень маленький – метра 2-3, в море гигантский битый чоп, ветер рваный – у берега дует меньше, в море – сильно, на воде очень много людей со станции Rene Egli Pro Center. В прошлом году волны были ровнее и период гораздо больше, можно было спокойно между ними прыгать и делать двойные элементы.

8 июля к нам приехал Антон Волгин, который после бессонных ночей и перелета на 3-х самолетах сразу помчался на пляж, где с удовольствием укатался в хлам на парусе 4,5 кв. м. Сейчас Антон полностью посвятил себя освоению и-слайдера (вчера сделал первый!) и в поисках лучших условий открыл местный Бейби Бей! Это спот напротив 2-й станции Rene Eglis (мы катаемся на первой, что в 2-х км на север). Здесь гладкая вода между волн, ровный сильный ветер и несколько абсолютно гладких лагун с водой по колено, идеальных для отработки фристайл-элементов. Но мы твердо держимся и пока туда не ездим, чтобы не расслабится. Все-таки соревнования пройдут в совершенно других условиях…

К нам также приезжали наши друзья – Слава Клинцов а.к.а. Дахабский с женой Таней и семья Новоселовых. Ребята катались сначала на второй, а затем на первой станции. Как ни удивительно, но все дружно пришли к общему мнению, что лучше всего кататься на станции "Пять квадратов" в Дахабе! Ребята проделали немалый путь, сперва посетив Тенерифе, затем заехав на о. Гран Канария, и, наконец, добрались до Фуерты. К сожалению, здесь они были всего пару дней, зато самых ветреных и волновых. В эти дни Егор катался на 4,1, а я - на 3,2.

После каталки мы едем домой, готовим вкусную еду и следим за соревнованиями PWA Pozo Grand Slam, которые проходят на о. Гран Канария. Там уже состоялся сингл элиминейшн у мужчин и женщин в вейве – событие, которого ждали целый год. На Позо, как всегда, сильно дует, однако волны в этом году не очень большие – метра два.

Сенсацией этих соревнований стала победа 15-летнего Филиппа Кестера (G 44), который прошел Кевина Мевиссона, легендарного Джоша Ангуло, Рикардо Кампейо, Хонаса Себайоса и вышел в финале на 3-кратного победителя Pozo Grand Slam Виктора Фернандеса. В финальном заезде, который длился 20 минут, Кестер сделал глиссирующий двойной фронтлуп, самый высокий и красивый treaked pushloop этого дня, 3 бэклупа, а также лучшую связку на одной волне, состоящую из 4-х элементов – forwardloop off the lip, aerial, shaka и taka. Виктор Фернандес катался также на высоте, но не смог победить Филиппа.

3-е и 4-е места достались местным крутым локалам – Хонасу Себайосу и Дарио Оеде. В женском вейве в финале встретились легендарные сестры Даида Морено и Ибайя Морено, победительницей же стала снова Даида. Третье место заняла Найра Алонсо, приземлившая бэклуп в лузер-финале против Джунко Нагоши. По результатам девяти полных гонок первое место занимает Антуан Албо, 2-е – Кевин Притчард, 3-е – Кирил Мусульмани, 4-е место – Росс Уильямс. Следите за новостями и читайте live ticker о том, как все было, на сайте

Рассказывает Егор Попретинский: "Тренируемся мы каждый день по 2-3 часа во второй половине дня. Так как ветер сильный и волны метр-полтора, я катаюсь на доске JP-Australia Freestyle Pro Edition 90 lt и парусах NeilPryde FireFly 4,1 – 4,5. На тренировках я оттачиваю свои самые сложные элементы, которые буду исполнять на соревнованиях – burner, culo, air flaka, high shaka, ponch one hand, double switch moves. Недавно научился чисто приземлять air chacho – это сальто вперед с перехватом паруса и приземлением шкотовым углом вперед. Этот трюк очень высоко ценится судьями, и я уверен, что он поможет мне показать высокий результат.

Оля Раскина в основном катается на парусе Neilpryde Zone 3,6. Она усердно тренирует свою программу и катается дольше, чем парни. Базовые элементы spock, clew 1st spock, grubby – для нее не проблема. Каждый день вижу ее хорошие front loop и flaka, также она все чаще стала прыгать в обратной стойке. Надеюсь, в предстоящих заездах она справится со своими нервами и чисто исполнит свою программу, что даст ей возможность войти в 5-ку лучших.

С нами также тренируются 2-кратный чемпион Европы Андрэ Пасковски, канадец Фил Сотисьяк, француз Лео Рэй, и бразильцы Ян Муро Лемос, Данило Менезес да Сильва, Хосе де Суза Педро, Франциско Тешейра и Левай Ленц. Все очень серьезно настроены и показывают высокий класс на воде.

Условия напротив виндсерф-кайт станции Rene-Egli Pro Center, где будет расположена зона соревнований - очень тяжелые. Именно здесь мы и отрабатываем свои трюки. Если в прошлом году ветер был вдоль берега (side-shore) и более-менее ровный, а между волнами была гладкая вода, то сейчас ветер очень порывистый, постоянно заворачивает и дует с берега (side-off-shore), а волны слишком частые вперемешку с битым чопом. Хранилки для частной матчасти на станции нет, поэтому нам приходится каждый день загружать чехлы с оборудованием на машину, что очень утомляет и портит оборудование. К тому же на станции нет шланга с водой, чтоб смыть песок с парусов и досок. Но через пару дней здесь начнется третий этап Кубка мира по кайтсерфингу - Fuerteventura PKRA Kiteboarding Grand Slam 2009 (в котором помимо Петра Тюшкевича примет участие россиянин Евгений Новожеев – прим. ред.). И тогда, я надеюсь, мы сможем оставлять свое оборудование в тенте для спортсменов".

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика