windsurfing.su

Молодой отец выиграл Балтийский кубок

altГонки Балтийского кубка 2009 по виндсерфингу в Зеленогорске в дисциплине национальный класс выиграл Иван Петров, тренер детской команды Санкт-Петербургского яхтенного порта "Геркулес". Ивану – 22 года, два месяца назад у него родился сын Аким.

Кубок стартовал 26 июля. Борьба за места шла ожесточенная. На "пятки" (точнее – на плавник) Ивану Петрову, представляющему петербургскую команду "Геркулес", наступал спортсмен из Москвы Павел Гунько. Разрыв между ними составлял всего 6 очков.

Так что в последний день все еще могло измениться. Гонки с утра откладывали. В итоге из-за отсутствия минимально необходимого ветра, в последний день они не состоялись, и 31 июля ровно в 20.00 на подиум взошел Иван Петров, ставший победителем Балтийского кубка 2009 в национальном классе.

Для спортсменов прошлого переход на тренерскую работу означал конец спортивной карьеры. Так было когда-то, но не теперь. Ивану только 22 года и на пенсию он пока не собирается. На тренерскую работу перешел в июне этого года, когда в поселке Лахта под Петербургом открылся яхтенный порт "Геркулес" и серф-станция, на базе которой начала создаваться детская команда по виндсерфингу.

Сделав воспитание юного поколения серферов главным делом своей жизни, Иван и сам не перестал соревноваться. На Балтийском кубке он выступал в национальном классе – гонках на совершенно одинаковых досках отечественного производства SST Practical Concept. Иван занимается парусным спортом с 8 лет, начинал как яхтсмен. В возрасте 14 - 15 лет стал выигрывать чемпионаты России. В 2001 году выиграл командные гонки на чемпионате мира в классе "Оптимист", затем выступал в классах "Zoom" и 470 (по длине яхты). В 2004 году попробовал заниматься виндсерфингом, года три совмещал его с яхтенным спортом, но сделал выбор в пользу виндсерфинга.

"Я понял, что на Олимпиаду не собираюсь, так как есть более важные в моей жизни вещи – создание семьи, дети, - говорит Иван. - А всем этим можно заниматься, выступая в любительском национальном классе по виндсерфингу".

Два месяца назад у Ивана родился сын Аким, и это как будто влило в него новые силы: на Балтийском кубке в 2008 году он занял третье место, теперь – первое. На втором – Павел Гунько из Москвы.

С понедельника Иван Петров продолжит тренировать петербургскую детскую команду в яхтенном порту "Геркулес". После международного Кубка Балтийского моря по виндсерфингу, завершившегося в Лахте на прошлой неделе, она пополнилась. Теперь в команде 13 детей, среди которых как совсем начинающие, так и трехкратная чемпионка Армении и лидер команды, 12-летняя Мариам Сехпосян, завоевавшая второе место среди девочек на Кубке Балтийского моря 2009 в детском национальном классе.

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика