windsurfing.su

Молодой отец выиграл Балтийский кубок

altГонки Балтийского кубка 2009 по виндсерфингу в Зеленогорске в дисциплине национальный класс выиграл Иван Петров, тренер детской команды Санкт-Петербургского яхтенного порта "Геркулес". Ивану – 22 года, два месяца назад у него родился сын Аким.

Кубок стартовал 26 июля. Борьба за места шла ожесточенная. На "пятки" (точнее – на плавник) Ивану Петрову, представляющему петербургскую команду "Геркулес", наступал спортсмен из Москвы Павел Гунько. Разрыв между ними составлял всего 6 очков.

Так что в последний день все еще могло измениться. Гонки с утра откладывали. В итоге из-за отсутствия минимально необходимого ветра, в последний день они не состоялись, и 31 июля ровно в 20.00 на подиум взошел Иван Петров, ставший победителем Балтийского кубка 2009 в национальном классе.

Для спортсменов прошлого переход на тренерскую работу означал конец спортивной карьеры. Так было когда-то, но не теперь. Ивану только 22 года и на пенсию он пока не собирается. На тренерскую работу перешел в июне этого года, когда в поселке Лахта под Петербургом открылся яхтенный порт "Геркулес" и серф-станция, на базе которой начала создаваться детская команда по виндсерфингу.

Сделав воспитание юного поколения серферов главным делом своей жизни, Иван и сам не перестал соревноваться. На Балтийском кубке он выступал в национальном классе – гонках на совершенно одинаковых досках отечественного производства SST Practical Concept. Иван занимается парусным спортом с 8 лет, начинал как яхтсмен. В возрасте 14 - 15 лет стал выигрывать чемпионаты России. В 2001 году выиграл командные гонки на чемпионате мира в классе "Оптимист", затем выступал в классах "Zoom" и 470 (по длине яхты). В 2004 году попробовал заниматься виндсерфингом, года три совмещал его с яхтенным спортом, но сделал выбор в пользу виндсерфинга.

"Я понял, что на Олимпиаду не собираюсь, так как есть более важные в моей жизни вещи – создание семьи, дети, - говорит Иван. - А всем этим можно заниматься, выступая в любительском национальном классе по виндсерфингу".

Два месяца назад у Ивана родился сын Аким, и это как будто влило в него новые силы: на Балтийском кубке в 2008 году он занял третье место, теперь – первое. На втором – Павел Гунько из Москвы.

С понедельника Иван Петров продолжит тренировать петербургскую детскую команду в яхтенном порту "Геркулес". После международного Кубка Балтийского моря по виндсерфингу, завершившегося в Лахте на прошлой неделе, она пополнилась. Теперь в команде 13 детей, среди которых как совсем начинающие, так и трехкратная чемпионка Армении и лидер команды, 12-летняя Мариам Сехпосян, завоевавшая второе место среди девочек на Кубке Балтийского моря 2009 в детском национальном классе.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика