windsurfing.su

Пятый раз в Анапе


altС 21 по 30 сентября 2009 в Анапе в пятый раз пройдет Кубок Черного моря – Black Sea Cup: традиционно осенью Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России проводит в Анапе крупнейшие отечественные соревнования. Для участия в чемпионате России на черноморском побережье соберутся более 200 профессионалов паруса и кайта из России и Европы.

Старт первым заездам кайтеров будет дан 21 сентября, виндсерферы начнут соревнования в гоночных дисциплинах 24 сентября. Будем надеяться, что соревнования в 2009 году будут ветреными, и спортсмены смогут выяснить, кто лучше, в серьезной и бескомпромиссной борьбе!

Открытый чемпионат России по кайтбордингу

Открытый чемпионат России по кайтбордингу пройдет в традиционной дисциплине фристайл. В этом году к нему впервые добавятся курс-рей и зрелищный кайтлуп. Место проведения - Бугазская коса Кизилташского лимана предлагает уникальные условия для катания: с одной стороны - лиман с зеркальной поверхностью, с другой - Черное море с раскатистыми волнами.

Black Sea Cup - финальный этап Кубка России по кайтбордингу, марафонский график которого в 2009 году состоял из пяти этапов: Египет, Черногория, Анапа, Ростов. По результатам Black Sea Cup определится чемпион России 2009 года, а потому соревнования в Анапе станут принципиальными, борьба – яростной, а зрелище - захватывающим.

Чемпион России 2006 и 2007 года Евгений Новожеев из Москвы находится ближе всего к чемпионскому званию 2009 года, которое может стать третьим в его спортивной карьере. Сергей Бельмесов из Солнечногорска (чемпион России 2008 года) и Александр Ищенко из Ростова-на-Дону при определенных обстоятельствах тоже могут рассчитывать на чемпионство. Также за попадание в тройку сильнейших в рейтинге 2009 года поборются сразу три прорайдера: молодой Сергей Борисов из Воронежа, звезда зимнего фристайла Антон Ужегов из Перми и Максим Чудиновских из Анапы. Итак, интрига будет сохраняться до последнего!

Также впервые в истории Кубка в Black Sea Cup планирует принять участие один из райдеров интернациональной команды Best Kiteboarding, профессиональный участник этапов PKRA. Он будет биться на равных с российскими спортсменами и может внести коррективы в итоговый рейтинг. Вполне возможно, что этим райдером станет небезызвестный Альваро Ониева из Испании, в 2008 году занимавший 3 – 4 места на этапах PKRA. Так что нашим придется напрячься!

За титул победителя Black Sea Cup 2009 в курс-рейсе также предстоит отчаянная борьба, поскольку участие в соревнованиях подтвердили сильнейшие в мире российские зимние гонщики - Максим Шайдаков, Игорь Лезинов, Александр Палехин и Алексей Охотников. А главным по проведению и судейству гонок на кайте станет Алексей Ражев, судья России по парусному спорту, МСМК, дважды чемпион мира по зимнему кайтингу в рейсе и один раз в марафоне.

Профессионалы в кайтбординге во фристайле разыграют внушительный денежный призовой фонд, а победители в курс-рейсе - экспертный кайт и доску от Best Kiteboarding и одежду Animal. Общий призовой фонд Black Sea Cup 2009 в виндсерфинге и кайтбординге составит 600 тысяч рублей денежными и ценными призами.

Открытый чемпионат России по виндсерфингу

Открытый чемпионат России по виндсерфингу пройдет в акватории анапского яхт-клуба в рамках Black Sea Cup 2009. В нем будут представлены практически все дисциплины и классы этого спорта - формула, национальный класс, детский национальный класс, Techno 293, RS:X и Slalom 42.

Уже по традиции на Black Sea Cup приедут самые молодые участники, соревнующиеся в детском национальном классе и Techno 293. В этом году в детских соревнованиях по виндсерфингу наметился явный прорыв. С 23 по 26 июля в яхтенном порту "Геркулес" Санкт-Петербурга Россия впервые принимала международные детские старты по виндсерфингу Baltic Sea Cup 2009. Российские дети получили неоценимый опыт участия в международных соревнованиях и гонялись наравне со своими более именитыми иностранными соперниками. Появились новые лидеры – в некоторых зачетных группах первые места заняли представители анапской школы Михаил Лобов и Иван Полещук. Однако представителей детских школ по виндсерфингу из Новосибирска, Таганрога и Москвы такой результат не устраивает, и на Black Sea Cup 2009 мы увидим бескомпромиссную борьбу.

Бурное развитие детского виндсерфинга в России обозначило важную тенденцию: многие взрослые спортсмены и лидеры соревнований начали активно заниматься тренерской деятельностью. В этом году чемпион России 2008 в национальном классе Иван Петров приедет на Black Sea Cup 2009 в новом статусе - тренера детской команды по виндсерфингу из Санкт-Петербурга. Теперь заранее известно, что на Black Sea Cup 2009 появится новый чемпион России в национальном классе. Следуя тенденциям этапов Кубка России по виндсерфингу в сезоне 2009, основная борьба развернется между представителями Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Дзержинска и Москвы - Эдуардом Кислицыным, Александром Максимовым, Денисом Охлопковым и Павлом Гунько.

Традиционно осенью в Анапу съезжаются не только профессионалы и любители виндсерфинга и кайтбординга, но и фотографы, операторы, журналисты, диджеи. Black Sea Cup - не только спорт, это отличная возможность встретить старых друзей и завести новых, потусоваться со знаменитостями, поддержать своим участием в соревнованиях отечественный виндсерфинг и кайтбординг, а заодно выяснить свой уровень катания и обеспечить на весь предстоящий год яркие воспоминания праздника.

Разбавлять музыкой сильно накалившиеся спортивные страсти будут Dj Zarin и Dj Ghost Dog.

Перед самыми главными стартами этого года президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Михаил Отдельнов от всей души пожелал спортсменам ветра, удачи и позитивного настроя в самых серьезных стартах сезона - в Black Sea Cup 2009!

Black Sea Cup 2009 проходит при поддержке Территориального управления РосОЭЗ по Краснодарскому краю.

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика