windsurfing.su

Соревнования в Ростове Великом

altЗакончились соревнования "III Открытый Чемпионат Ярославской области по зимнему кайтингу", проходившие с 13 по 16 марта 2008 на озере Неро в Ростове Великом.
Соревнования проходили 4 дня (с четверга по воскресенье). На льду слой воды местами до 5 см. В первый день неплохо дуло, можно было гонять на 7-8 метрах. Смогли провести одну гонку, т.к. в гоночной инструкции указано время последнего старта 14.00. Просто не успели.
Во второй день дуло уже слабее, но успели провести две гонки на максимальных куполах. Субботу и воскресенье ждали ветра - не дождались.

Первые три места: Шайдаков Максим (Ярославль, Elf-kites), Минаев Дмитрий (Москва, Paraavis), Доронин Иван (Москва, Paraavis). Всего 22 участника.

Организаторы учли замечания по прошлому году. Был нормальный эллинг, внятная стартовая процедура, заблаговременная иформация по координатам поворотных знаков, вместо ломающихся и падающих желтых флажков в качестве знаков появились оранжевые пирамидки. Однако, сама парусная, гоночная часть соревнований оказалась гораздо менее интересной, чем в прошлом году.
Дистанция была выставлена без лавировки. На первой 10-ти километровой петле в галфвинд места распределялись в пользу более тяжелых спортсменов, способных нести более зажатые купола и эффективнее цепляться за лед, продавливая воду до твердого покрытия.
На второй 10-ти километровой петле, состоящей из бейдевинда и иногда короткого контр-галса, практически ничего нельзя было исправить. Для тактической борьбы просто не было условий.
Жаль, что в единственный день, когда был нормальный ветер (прогноз на все 4 дня оправдался с высокой точностью), провели только одну гонку. Почему в ГИ было обозначено последнее время старта 14.00 понять не смог.

Хотелось бы, как члену Клуба Носорогов отметить два серьезных нарушения Положения о соревнованиях, заранее вывешенного на сайте клуба Степень Свободы:

1. Заявлен формат марафона, с длиной дистанции от 30 до 60 км по генеральному курсу. Выставлена была дистанция длиной 20 - 21 км.
Если условия озера Неро не позволяют провести полноценный марафон, то можно заявить формат "кросс-кантри" с протяженностью дистанции 15 - 25 км, и провести больше гонок. Соревнования от этого только выиграют.
2. Подсчет результатов был выполнен не в соответствии с Положением. Вот что написано в Положении: "При проведении 3-х и более гонок выбрасывается один худший результат." В Итоговом протоколе худший результат выброшен не был, что повлияло и на распределение мест в первой тройке и на места других гонщиков.

Господа, пожалуйста, читайте Положение, которое публикуете и соблюдайте свое же собственное Положение! При принятии решения о поездке на соревнования гонщики руководствуются Положением и предполагаемым составом участников.
Система подсчета очков учитывается гонщиками в тактике борьбы.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика