windsurfing.su

Записки московского виндсерф-тренера


Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}


altУже подходит к концу летний виндсерф-лагерь «Школы ветра». Каждый день с 9-ти утра до 6-ти вечера мы проводили на улице. Но это не стрит, который так многих привлекает, это водная стихия, парусный спорт. И при этом в Москве – на территории Строгинской поймы. По две тренировки в день на воде, сдача ОФП-дисциплин, игры и споры…
Думаю, что каждый ребенок (в лагерь принимались дети в возрасте от 8-ми до 14-ти лет), нашел в лагере друга. Даже несмотря на то, что не все дети в лагерь ходили «от заката и до рассвета», то есть с 1-го июня по 30 августа. А кто-то уже собрался забрать к себе домой котят, тусующихся на территории водно-спортивной базы – Боцмана и Матроскина.
Утренние зарядки, доски и паруса, гидрики и спасжилеты, а главное, конечно, дети, требуют внимания и заботы. И с последними уж точно нельзя работать расслабленно или вполсилы. Ведь хочется, чтобы дети умели не только нажимать на кнопочки пиэспи, и даже не столько бы научились ловко управлять парусом, сколько стали бы ответственными и целеустремленными людьми.
На тренировках новички учатся управлять парусом, выполнять простейшие повороты и получать заряд позитива от катания. А для тех, кому азы виндсерфинга уже знакомы, каждый день устраиваются по нескольку настоящих гонок. Стоит ли говорить, что порой сил на переодевание после тренировки у многих уже не остается, а тренер иногда просит и подежурить в раздевалке. Но на следующее утро снова и опять… в любую погоду… в «штормовое предупреждение» и в солнечный штиль… дети снова здесь, на берегу. Я догадываюсь – им нравится, и они уже больны. Ветром. Это безобидная такая болезнь.
Но вот приходит 1 сентября и им всем (почти всем) предстоит вылечиться, пойти в школу и ходить в нее каждый день в течение нескольких долгих месяцев.
Остается шанс только у немногих, у тех, кто знает – спорт заставляет нас быть организованнее, самостоятельнее и находчивее. Они знают, если они позволят себе найти 2 раза в неделю всего по 2 часа на то, чтобы всю осень, зиму и весну ходить в секцию виндсерфинга и зимнего кайтинга, то они будут больше успевать и в школе, и в художественной студии.
Для этих детей мы и открываем новый сезон с 1-го сентября. В секции будут проводиться тренировки по виндсерфингу, кайтовому пилотированию, зимнему кайтингу (на льду), зимнему виндсерфингу. А также матчи по волейболу, турниры по пинг-понгу и занятия смежными дисциплинами, а иногда и не смежными (на первый взгляд), например, семинар о том, как написать грамотный отчет о контесте, совместное занятие сказкотерапией и что-нибудь еще, что будет придумано нами, юными и неутолимыми в работе тренерами «Школы Ветра» в Строгино.

И, разумеется, этих детей осенью ждут выезды на Черное и Красное моря.

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика