windsurfing.su

Записки московского виндсерф-тренера


Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}


altУже подходит к концу летний виндсерф-лагерь «Школы ветра». Каждый день с 9-ти утра до 6-ти вечера мы проводили на улице. Но это не стрит, который так многих привлекает, это водная стихия, парусный спорт. И при этом в Москве – на территории Строгинской поймы. По две тренировки в день на воде, сдача ОФП-дисциплин, игры и споры…
Думаю, что каждый ребенок (в лагерь принимались дети в возрасте от 8-ми до 14-ти лет), нашел в лагере друга. Даже несмотря на то, что не все дети в лагерь ходили «от заката и до рассвета», то есть с 1-го июня по 30 августа. А кто-то уже собрался забрать к себе домой котят, тусующихся на территории водно-спортивной базы – Боцмана и Матроскина.
Утренние зарядки, доски и паруса, гидрики и спасжилеты, а главное, конечно, дети, требуют внимания и заботы. И с последними уж точно нельзя работать расслабленно или вполсилы. Ведь хочется, чтобы дети умели не только нажимать на кнопочки пиэспи, и даже не столько бы научились ловко управлять парусом, сколько стали бы ответственными и целеустремленными людьми.
На тренировках новички учатся управлять парусом, выполнять простейшие повороты и получать заряд позитива от катания. А для тех, кому азы виндсерфинга уже знакомы, каждый день устраиваются по нескольку настоящих гонок. Стоит ли говорить, что порой сил на переодевание после тренировки у многих уже не остается, а тренер иногда просит и подежурить в раздевалке. Но на следующее утро снова и опять… в любую погоду… в «штормовое предупреждение» и в солнечный штиль… дети снова здесь, на берегу. Я догадываюсь – им нравится, и они уже больны. Ветром. Это безобидная такая болезнь.
Но вот приходит 1 сентября и им всем (почти всем) предстоит вылечиться, пойти в школу и ходить в нее каждый день в течение нескольких долгих месяцев.
Остается шанс только у немногих, у тех, кто знает – спорт заставляет нас быть организованнее, самостоятельнее и находчивее. Они знают, если они позволят себе найти 2 раза в неделю всего по 2 часа на то, чтобы всю осень, зиму и весну ходить в секцию виндсерфинга и зимнего кайтинга, то они будут больше успевать и в школе, и в художественной студии.
Для этих детей мы и открываем новый сезон с 1-го сентября. В секции будут проводиться тренировки по виндсерфингу, кайтовому пилотированию, зимнему кайтингу (на льду), зимнему виндсерфингу. А также матчи по волейболу, турниры по пинг-понгу и занятия смежными дисциплинами, а иногда и не смежными (на первый взгляд), например, семинар о том, как написать грамотный отчет о контесте, совместное занятие сказкотерапией и что-нибудь еще, что будет придумано нами, юными и неутолимыми в работе тренерами «Школы Ветра» в Строгино.

И, разумеется, этих детей осенью ждут выезды на Черное и Красное моря.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика