windsurfing.su

Выставка работ фотокросса откроется на Гоголевском бульваре

altНеобычная экспозиция под названием "Поймай ветер" откроется для всех желающих в Москве рядом с метро "Кропоткинская" в предстоящую субботу, 1 августа. Публике будут представлены работы участников фотокросса, который прошел в июне в самом серфовом месте Египта   городе Дахаб.Инициатором и организатором стала дахабская школа виндсерфинга  Пять квадратов , а главным судьей, который оценивал работы - известный фотограф Андрей Каменев.

Фотографии, представленные на выставке, отражают настроение, вызванное летом, морем, солнцем и спортом. Фотокросс - это творческое соревнование для всех: активных и свободных, профессионалов и любителей, для всех, кто любит экстремальные виды отдыха и фотографию. Сегодня такие мероприятия проходят в 36 городах России и уже выходят на международный уровень.

Стация "Пять квадратов" известна тем, что здесь тренируются самые известные российские виндсерферы (например, участники чемпионата мира по виндсерфингу Ольга Раскина и Егор Попретинский), работают опытные инструктора, которые могут каждого научить ходить под парусом. Здесь всегда весело и проходит много интересных мероприятий. Идея фотокросса пришлась по душе многим - на старт вышли 43 команды. Два дня, позабыв о виндсерфинге, дайвинге и прочих удовольствиях, они искали интересные кадры и придумывали сюжеты, а потом отрывались на вечерних дискотеках и конкурсах.

Перед авторами фоторабот была поставлена задача: максимально художественно, оригинально и быстро сделать фотозарисовки на заданные темы. Темы были такими: "Оттянулись по-дахабски", "Трехгорбый верблюд", "Морская болезнь", "ООО!", "Команда под парусами. Автопортрет", "Пять квадратов", "Все делают ЭТО", "Поймай ветер!". Была специальная номинация и для тех, кто хотел поснимать под водой. Андрей Каменев высоко оценил все работы и сказал, что определить безусловных лидеров сложно. Победители Фотокросса получили призы от школы виндсерфинга  Пять квадратов  и открыли для себя новый вид активного отдыха для творческих и целеустремленных людей.

Следующий фотокросс пройдет в Дахабе с 15 по 22 августа в рамках фестиваля  Студенческое лето .


 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика