windsurfing.su

Гонки в Сотавенто

Десятикратный чемпион Франции и чемпион мира PWA в слаломе 2006-2008 годов - француз Антуан Албо выиграл все гонки чемпионата 2009 Fuerteventura PWA Grand Slam, которые проходили на пляже Сотавенто с 23 по 27 июля. Вчера стартовали соревнования по фристайлу, в которых принимают участие лучшие российские райдеры - Ольга Раскина и Егор Попретинский.

altВсего в этом году состязались 47 спортсменов-слаломистов. Предыдущий этап на о. Гран Канария смешал все карты: в лидерах по-прежнему остался Антуан Албо, однако гонщики Росс Уильямс, Мика Бузианис, Бьерн Данкербек и Финиан Мейнард, занимающие со 2-го по 5-е место соответственно, получили практически одинаковое количество очков, поэтому этап на Фуэрте многое решал. Также за первые места здесь активно боролись Кевин Притчард, Джош Ангуло и братья Мусильмани.

Албо начал соревнования с колоссального отрыва, выиграв две первые гонки подряд. В третьей гонке он уступил живой легенде 40-летнему Бьерну Данкербеку, однако в четвертой снова пришел первым. Ветер в эти дни превышал отметку 35 нотсов (около 18 м/с), заезды начинали в 11 утра, а заканчивали около пяти вечера. Спортсмены гонялись до изнеможения. В первой гонке было несколько дисквалификаций именитых спортсменов: в фальстарте уличили Росса Ульямса, Гонзало Коста Ховела, Седрика Бордеса и Антуана Кентеля. В остальных гонках пальма лидерства переходила от Росса Уильямса (пятая гонка) к Кевину Притчарду (шестая гонка), от Мики Бузианиса (седьмая гонка) к Джошу Ангуло (восьмая гонка), от Финиана Мейнарда (девятое гонка) обратно к Антуану Албо (10-я гонка). По итогам всех заездов первым стал Антуан Албо, второе место занял Финиан Мейнард, а третье Кевин Притчард.

Соревнования по фристайлу Fuerteventura PWA Grand Slam начались 28 июля с ветром более 40 нотсов (около 22 м/с). Во них участвуют 37 мужчин и 10 женщин. В первый день условия были очень тяжелыми - сильный и рваный ветер, чоп, слишком маленькая волна. Заезды начались в 10.45, а закончились уже после шести вечера. Было проведено очень много гонок, затрачено большое количество нервов и сил.

Егор Попретинский в первом заезде сингл элиминейшен уверенно обошел Андража Жана, и был очень близок к победе над Андре Пасковски. Мы, зрители, были уверены, что пройдет Егор. Но решение судей был другим. Егор сказал, что в судейских листах он уступил всего пол очка Пасковски. В дабле Попретинский сперва вышел на Рафаэля Серверу и легко победил его, однако затем оказался в заезде против Тати Франса. Было уже 6 вечера, ветер был крайне рваным и сильным, Егор отлично катался, но, к сожалению, заезд выиграл Тати Франс. Сейчас по итогам первого дабла россиянин занимает 13-е место.

У женщин сегодня провели только сингл элиминейшен, а дабл перенесли на завтра. Я была в первом заезде против немки Хайки Рейман. С самого утра меня уже потрясывало от волнения, а в заезде нервы совсем сдавали. До и после старта я каталась хорошо, а вот в самом заезде падала при исполнении тех элементов, которые умею делать с закрытыми глазами. Хотя я сделала пару трюков и выиграла в заезде с Рейман. В дабле мне теперь предстоит кататься против Лоры Требу.

Прогноз по ветру стоит устрашающий, дуть все дни соревнований будет очень сильно. Скорее всего, в следующий раз мы пришлем финальный отчет по итогам всех дней этого этапа, потому что хотим полностью сосредоточиться на выступлении.

Результаты Fuerteventura PWA Grand Slam. Дисциплина слалом. 23-27 июля 2009 года


 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика