windsurfing.su

Гонки в Сотавенто

Десятикратный чемпион Франции и чемпион мира PWA в слаломе 2006-2008 годов - француз Антуан Албо выиграл все гонки чемпионата 2009 Fuerteventura PWA Grand Slam, которые проходили на пляже Сотавенто с 23 по 27 июля. Вчера стартовали соревнования по фристайлу, в которых принимают участие лучшие российские райдеры - Ольга Раскина и Егор Попретинский.

altВсего в этом году состязались 47 спортсменов-слаломистов. Предыдущий этап на о. Гран Канария смешал все карты: в лидерах по-прежнему остался Антуан Албо, однако гонщики Росс Уильямс, Мика Бузианис, Бьерн Данкербек и Финиан Мейнард, занимающие со 2-го по 5-е место соответственно, получили практически одинаковое количество очков, поэтому этап на Фуэрте многое решал. Также за первые места здесь активно боролись Кевин Притчард, Джош Ангуло и братья Мусильмани.

Албо начал соревнования с колоссального отрыва, выиграв две первые гонки подряд. В третьей гонке он уступил живой легенде 40-летнему Бьерну Данкербеку, однако в четвертой снова пришел первым. Ветер в эти дни превышал отметку 35 нотсов (около 18 м/с), заезды начинали в 11 утра, а заканчивали около пяти вечера. Спортсмены гонялись до изнеможения. В первой гонке было несколько дисквалификаций именитых спортсменов: в фальстарте уличили Росса Ульямса, Гонзало Коста Ховела, Седрика Бордеса и Антуана Кентеля. В остальных гонках пальма лидерства переходила от Росса Уильямса (пятая гонка) к Кевину Притчарду (шестая гонка), от Мики Бузианиса (седьмая гонка) к Джошу Ангуло (восьмая гонка), от Финиана Мейнарда (девятое гонка) обратно к Антуану Албо (10-я гонка). По итогам всех заездов первым стал Антуан Албо, второе место занял Финиан Мейнард, а третье Кевин Притчард.

Соревнования по фристайлу Fuerteventura PWA Grand Slam начались 28 июля с ветром более 40 нотсов (около 22 м/с). Во них участвуют 37 мужчин и 10 женщин. В первый день условия были очень тяжелыми - сильный и рваный ветер, чоп, слишком маленькая волна. Заезды начались в 10.45, а закончились уже после шести вечера. Было проведено очень много гонок, затрачено большое количество нервов и сил.

Егор Попретинский в первом заезде сингл элиминейшен уверенно обошел Андража Жана, и был очень близок к победе над Андре Пасковски. Мы, зрители, были уверены, что пройдет Егор. Но решение судей был другим. Егор сказал, что в судейских листах он уступил всего пол очка Пасковски. В дабле Попретинский сперва вышел на Рафаэля Серверу и легко победил его, однако затем оказался в заезде против Тати Франса. Было уже 6 вечера, ветер был крайне рваным и сильным, Егор отлично катался, но, к сожалению, заезд выиграл Тати Франс. Сейчас по итогам первого дабла россиянин занимает 13-е место.

У женщин сегодня провели только сингл элиминейшен, а дабл перенесли на завтра. Я была в первом заезде против немки Хайки Рейман. С самого утра меня уже потрясывало от волнения, а в заезде нервы совсем сдавали. До и после старта я каталась хорошо, а вот в самом заезде падала при исполнении тех элементов, которые умею делать с закрытыми глазами. Хотя я сделала пару трюков и выиграла в заезде с Рейман. В дабле мне теперь предстоит кататься против Лоры Требу.

Прогноз по ветру стоит устрашающий, дуть все дни соревнований будет очень сильно. Скорее всего, в следующий раз мы пришлем финальный отчет по итогам всех дней этого этапа, потому что хотим полностью сосредоточиться на выступлении.

Результаты Fuerteventura PWA Grand Slam. Дисциплина слалом. 23-27 июля 2009 года


 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика