windsurfing.su

Возвращение фристайла в Россию


В течении двух лет в нашей стране не проводились соревнования по виндсерфингу в дисциплине фристайл. Не многим удалось выбраться за границу и поучаствовать на  Русской волне  и  Dahab Freestyle Week  . Но теперь у всех есть шанс принять участие в полноценных фристайл-соревнованиях на Должанской косе в рамках фестиваля  Должанка ДА .



Коса является идеальным местом для проведения такого рода соревнований, гладкая вода и ровный ветер помогают райдеру показать максимум своих способностей.

Во время проведения фестиваля  Должанка ДА  будет проходить презентация нового оборудования от ведущих производителей. Вы увидите мастер класс по фристайлу от лучших райдеров России.

Соревнования будут проводиться по системе double elimination, а критерии судейства будут по системе PWA. Участники разделены на две категории: Любители и ПРО.

В категории  любители  будет оцениваться Old school (cow boy, gecko, up wind, body drag, carving 360 ) и один элемент, выполненный в воздухе (speed loop, volkan, willy skipper).

В категории ПРО оценивается new school (элементы, выполненные с прыжком на слайде, такие как spock, grubby, speed loop, flaka, ponch, shove it ).

Призовой фонд фестиваля составляет 10000$. Победители будут награждаться денежными и ценными призами от спонсоров.

Время проведения - 20-27 сентября.

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика