windsurfing.su

Профессиональное обучение виндсерфингу в Дахабе

С 10 по 20 сентября 2009 года на дахабской станции "Пять квадратов" состоится презентация совместного проекта обучения виндсерфингу SurfSystem-Evolution. Его придумали профессиональные инструкторы по виндсерфингу Роман Хруцкий и Дмитрий Альтухов. О проекте рассказывает один из его создателей, Роман Хруцкий.

У Хруцкого - роман с парусной доской. "К цели   научиться кататься - нужно двигаться честно и без иллюзий,- говорит Роман. - Если ковыряться в носу и вести пустопорожние рассуждения в чилл-ауте о гидро-аэродинамике парусов и досок, результата не будет".

Успех может зависеть от инструктора, вашего таланта и физических кондиций, условий, в которых вы осваиваете искусство виндсерфинга. Также влияет и социальная среда, атмосфера, царящая на виндсерф-станции. Люди, обучающие вас виндсерфингу, должны закладывать в вас серфовое прогрессивное мировоззрение. Поэтому я и стараюсь работать с теми, кто занимается обучением виндсерфингу, а не только деньги на нем зарабатывает. Но, по моему мнению, надо выработать систему, которая позволит двигаться в обучении вперед, отслеживать результаты и не тратить время и усилия впустую.
Один из таких виндсерф-сборов мы с моим коллегой Дмитрием Альтуховым (Голландцем) проведем на станции "Пять квадратов" с 10 по 20 сентября. Будем заниматься целый день.

Все начинается с разминки, затем мы с учениками идем на воду, тренируемся, снимаем все на видео, потом на берегу делаем "разбор полетов", вечером занимаемся йогой. В перерывах между каталкой проводим теоретические семинары по технике безопасности на воде, основам виндсерфинга, технике выполнения старта с берега и из воды, поворотов, хождения в трапеции, глиссированию, фордевинду и базовым элементам фристайла. Еще мы читаем лекции по основам физиологии, биомеханики, биохимии. Это очень важно для понимания, что такое виндсерфинг.

alt

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика