windsurfing.su

Соревнования в Веселовке 2009

25-30 сентября. Краснодарский край. Логово слалома. Веселовка.

НАШ ВЕТЕР!
Соревнования по слалому для любителей и профессионалов.


С 25 по 30 сентярбя в Веселовке (Краснодарский край, Темрюкский район) пройдет фестиваль виндсерфинга «Наш ветер!». Программа фестиваля рассчитана на любителей и профессионалов и состоит из соревнований в дисциплинах слалом, марафон, light-wind фристайл а также семинаров, которые будут интересны всем любителям виндсерфинга.


Каждого участника ждет азарт гоночной борьбы, победителей призы от компании «Внештрейдсервис»! Каждый участник бесплатно получит на память о фестивале DVD с фотографиями и видеофильмом от Wind Channel! Каждый может выиграть новую слаломную доску Tabou Manta 79, предоставленную школой виндсерфинга 5 Квадратов!

Гонки

Основная гоночная дисциплина - слалом. Соревнования пройдут в зачетах «pro» и «любители», гонки будут проходить отдельно, поэтому каждый участник сможет не только принять участие в гонках, но и поболеть за своих друзей и знакомых! Дистанция гонок – классическая слаломная змейка downwind с 3 или 5 знаками.

Главная интрига соревнований – соперничество между двумя слаломными сборными Украины и России, которое обещает быть захватывающим из-за того, что в каждой сборной будут лучшие слаломисты! Капитан сборной России - неоднократный победитель соревнований по слалому, чемпион России в Super X, Сергей Макаренко (W 200). Капитан сборной Украины - не менее титулованный и известный Дмитрий Давиденко (UKR 2). Это тоже большая и интересная интрига, т.к. эти два лучших гонщика никогда еще не встречались на слаломной дистанции и похоже, что скоро мы получим ответ кто же из них быстрее! Спонсор битвы между сборными – пиво «Живое» нефильтрованное от компании ООО «НикитиН» отметит сильнейшую сборную особенно!

Наличие в протоколе соревнований имен сильнейших слаломистов России и Украины совсем не означает, что любителям на гонках делать нечего – соревнования по слалому пройдут в двух отдельных зачетах и в отдельных гонках, ведь слалом – самая доступная гоночная дисциплина и принять в ней участие может каждый виндсерфер! Слаломные гонки будут разделены на небольшие флота, чтобы избежать тесных стартов, а состав флотов будет отсортирован по уровню гонщиков, таким образом каждый будет соревноваться с соперниками своего уровня.

Изюминка соревнований – дисциплина марафон. Географическое расположение Веселовки и ветровая статистика позволяют провести эту интересную и демократичную дисциплину максимально комфортно для участников – вдоль берега по гладкой воде с одним фордаком. Длина марафонской дистанции планируется около 20 километров.

За шесть дней которые будет проходить «Наш ветер!» скорее всего будут и дни, когда ветра будет не хватать, но это не значит, что соревнований не будет – в такие дни будут проводиться соревнования в веселой и зрелищной дисциплине light-wind фристайл, принять участие в которой сможет любой желающий. Соревнования будут проходить прямо напротив стартового городка, поэтому и участникам и зрителям гарантировано отличное зрелище!
Программа

Девиз фестиваля «Наш ветер!» - Расти вместе с нами! Участников ждут не только гонки. Во время фестиваля будут проводиться обучающие семинары, которые будут полезны любому любителю виндсерфинга. Семинары будут проводиться в открытой форме и каждый сможет получить ответы на свои вопросы и интересную и полезную информацию.

Во время фестиваля будут проводиться презентации матчасти 2010 года: компания «Внештрейдсервис» представит слаломные доски JP-Australia и гоночные паруса Neilpryde. Windsurfclub представит доски Thommen и паруса Maui Sails.

На церемонии награждения среди всех участников будет разыграна новая слаломная доска Tabou, предоставленная школой виндсерфинга «5 Квадратов», этот приз может достаться любому, независимо от его мастерства или результата в гонках – розыгрыш пройдет в форме лотереи, где единственным критерием станет Фортуна. Также на закрытии соревнований юудет подведен итог фотоконкурса компании «Внештрейдсервис» и победителю будет вручена новая доска JP-Australia 2010 года.

Все происходящее на фестивале «Наш ветер!» будет снимать известная команда Wind Channel, которая выпустит видео про соревнования. Также на фестивале будет производиться профессиональная фотосъемка. Каждый участник фестиваля получит после соревнований фирменный диск с фотографиями и видео по почте.

alt

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика