windsurfing.su

Марафон

В минувшую субботу, 12 сентября, планировалась последняя гонка Марафона, однако погода не «подфартила», и участников, собравшихся утром у серф-станции «Сила Ветра» в Портпосёлке г. Тольятти, встретил полный штиль и неблагоприятный насчёт ветра прогноз на день. Из Омска приехал Игорь Аношкин, но доказывать своё лидерство ему так и не пришлось – из-за погоды гонка не состоялась. Помимо завершения соревнований на этот же день было назначено окончание сезона и официальное закрытие серф-станции, так что, не теряя времени даром, серферы начали разбирать-собирать своё оборудование и грузить его в автомобили. В 14 часов прошла церемония награждения по итогам трёх гонок Марафона.
Окончательные итоги:

Доски без шверта:
1. Алексей Ражев (п. Фёдоровка)
2. Александр Голиков (Тольятти)
3. Олег Фёдоров (Тольятти)

Доски со швертом:
1. Игорь Аношкин (Омск)
2. Никита Крысин (Самара)
3. Михаил Надточий (Тольятти)

Итоги в зачёте «Мастера» (спортсмены старше 40 лет)
1. Алексей Ражев (п. Фёдоровка)
2. Олег Фёдоров (Тольятти)
3. Александр Ухванов (Тольятти)

Дополнительный приз в номинации «Самый молодой участник» - годовая подписка на журнал «Экстремум» - был вручён 17-летнему Максиму Фёдорову (он вслед за отцом занял 4 место в дивизионе досок без шверта)

Всего в соревнованиях приняли участие 14 спортсменов из Тольятти, Самары и Омска, в возрасте от 17 лет до 51 года. Напомним, что Александр Голиков и Никита Крысин начали осваивать виндсерфинг только этим летом! Правда на церемонии Никита присутствовать не смог, и его диплом был отправлен в Самару с судьёй 3-й гонки Павлом Волковым. (На фотографиях с награждения вместо Никиты стоит именно он!)

Руководитель Винд-Кайт-Серф-Школы «Сила Ветра» Алексей Ражев объявил также, что в следующем году, уже 5-й по счёту Марафон пройдёт по другой формуле, принятой во многих регионах России. Чтобы меньше зависеть от капризов природы каждый уикенд при благоприятном ветре все желающие в полдень смогут выходить на «гонку выходного дня», а в конце сезона набранные спортсменами баллы будут суммироваться.

На следующий день, 13 сентября, участники нашего Марафона и многие другие райдеры региона отправились к «югу», чтобы проявить себя на крупнейших виндсерфовых и кайтовых фестивалях: "Должанка ДА!" (15-29 сентября, на базе "Серф-Приют", коса Долгая, станица Должанская Краснодарского края), Black Sea Cup" (24-30 сентября, г. Анапа Краснодарского края) Кто-то поехал участвовать лишь в одном инвенте, а кто-то - в обоих. Например, Алексей Ражев на Должанке будет выступать как спортсмен в кайтовых гонках, а на «Black Sea Cup» его ждут как судью первых летних кайтовых соревнований в дисциплине курс-рейс, куда уже заявились сильнейшие кайтеры страны. В качестве участников отправились к южным морям: Олег Фёдоров, Игорь Аношкин, Павел Романюк, Владислав Шафранов, Роман Сергеев, Андрей Куварзин (в марафоне этого года не участвовал) и многие другие. Ещё два представителя школы «Сила Ветра» Андрей Хализов и Владимир Пушкарёв планируют побывать на фестивалях для обмена опытом.
Оргкомитет Марафона выражает благодарность всем, кто был небезучастен к нашим соревнованиям!

alt




 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика