windsurfing.su

Марафон

В минувшую субботу, 12 сентября, планировалась последняя гонка Марафона, однако погода не «подфартила», и участников, собравшихся утром у серф-станции «Сила Ветра» в Портпосёлке г. Тольятти, встретил полный штиль и неблагоприятный насчёт ветра прогноз на день. Из Омска приехал Игорь Аношкин, но доказывать своё лидерство ему так и не пришлось – из-за погоды гонка не состоялась. Помимо завершения соревнований на этот же день было назначено окончание сезона и официальное закрытие серф-станции, так что, не теряя времени даром, серферы начали разбирать-собирать своё оборудование и грузить его в автомобили. В 14 часов прошла церемония награждения по итогам трёх гонок Марафона.
Окончательные итоги:

Доски без шверта:
1. Алексей Ражев (п. Фёдоровка)
2. Александр Голиков (Тольятти)
3. Олег Фёдоров (Тольятти)

Доски со швертом:
1. Игорь Аношкин (Омск)
2. Никита Крысин (Самара)
3. Михаил Надточий (Тольятти)

Итоги в зачёте «Мастера» (спортсмены старше 40 лет)
1. Алексей Ражев (п. Фёдоровка)
2. Олег Фёдоров (Тольятти)
3. Александр Ухванов (Тольятти)

Дополнительный приз в номинации «Самый молодой участник» - годовая подписка на журнал «Экстремум» - был вручён 17-летнему Максиму Фёдорову (он вслед за отцом занял 4 место в дивизионе досок без шверта)

Всего в соревнованиях приняли участие 14 спортсменов из Тольятти, Самары и Омска, в возрасте от 17 лет до 51 года. Напомним, что Александр Голиков и Никита Крысин начали осваивать виндсерфинг только этим летом! Правда на церемонии Никита присутствовать не смог, и его диплом был отправлен в Самару с судьёй 3-й гонки Павлом Волковым. (На фотографиях с награждения вместо Никиты стоит именно он!)

Руководитель Винд-Кайт-Серф-Школы «Сила Ветра» Алексей Ражев объявил также, что в следующем году, уже 5-й по счёту Марафон пройдёт по другой формуле, принятой во многих регионах России. Чтобы меньше зависеть от капризов природы каждый уикенд при благоприятном ветре все желающие в полдень смогут выходить на «гонку выходного дня», а в конце сезона набранные спортсменами баллы будут суммироваться.

На следующий день, 13 сентября, участники нашего Марафона и многие другие райдеры региона отправились к «югу», чтобы проявить себя на крупнейших виндсерфовых и кайтовых фестивалях: "Должанка ДА!" (15-29 сентября, на базе "Серф-Приют", коса Долгая, станица Должанская Краснодарского края), Black Sea Cup" (24-30 сентября, г. Анапа Краснодарского края) Кто-то поехал участвовать лишь в одном инвенте, а кто-то - в обоих. Например, Алексей Ражев на Должанке будет выступать как спортсмен в кайтовых гонках, а на «Black Sea Cup» его ждут как судью первых летних кайтовых соревнований в дисциплине курс-рейс, куда уже заявились сильнейшие кайтеры страны. В качестве участников отправились к южным морям: Олег Фёдоров, Игорь Аношкин, Павел Романюк, Владислав Шафранов, Роман Сергеев, Андрей Куварзин (в марафоне этого года не участвовал) и многие другие. Ещё два представителя школы «Сила Ветра» Андрей Хализов и Владимир Пушкарёв планируют побывать на фестивалях для обмена опытом.
Оргкомитет Марафона выражает благодарность всем, кто был небезучастен к нашим соревнованиям!

alt




 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика