windsurfing.su

Чемпионат России по серфингу. Португалия 2009

Дневник...

31.08.2009 в 6 утра
Я - Александр «Шим.13» Абрамов с огромной сумкой «Quiksilver», чехлом для серфа и скимбордом приехал в аэропорт Шереметьево 2. Без проблем прошел контроль безопасности и направился на регистрацию рейса «Москва – Париж – Лиссабон», после огромной очереди и махинаций с контрольными весами багажа и оплаты за перевес, мой багаж наконец-то приняли. Я прошел на борт. Так, как я летел не напрямую, мне пришлось побродить некоторое время во Франции :)

По прилету в Лиссабон меня встретил Георгий Феликиди («Фил», организатор 3 этапа). По дороге в город Ericeira Фил немного рассказал о Португалии и чем можно заняться в свободное от каталки время.

Приехав в лагерь, я обрадовался знакомым лицам: Андрей «Кар» Болдырев, Таня Микула «Пуш», Ольга Логинова, Ярослав Клоков, также меня познакомили с ребятами, которых я не знал раньше: Лика Борзова, Анатолий Стребелев «Толис», Борис Зинин, Дмитрий Богданов, Настя Городилова.. . немного придя в себя, мы всей компашкой надели гидрики, наваксили доски и направились серфить!!! Волны были небольшие, поэтому покатали мы на лайте, единственное что для меня было непривычно, это очень холодная вода, гидрик меня не спасал, но была реально крутая каталка на закате!!!

Вечером того же дня, мы устроили «Quiksilver party» в честь прибытия участников и открытия 3-го этапа чемпионата России по серфингу. В разгар вечеринки, в лагерь приехал Андрей Первухин «Пенза», и пати продолжалось до утра!!!

01.09.2009
были составлены списки участников. Днем всей командой посетили один из красивейших городов Португалии – Синтра, где и провели большую часть дня, в лагерь вернулись под вечер. По прибытию в лагерь многие направились серфить. После вечерней каталки была проведена жеребьевка по всем дисциплинам и было определено провести Шортборд у мужчин 02.09.2009.

Утро 02.09.2009
стоял сильный туман. Несмотря на это, участники 3 этапа подтягивались к месту проведения соревнований. Также к назначенному времени подъехали судьи. В судейском составе были: Тьяго Оливейро – один из лучших серферов в Португалии, он же хозяин серф кемпа Ribeira D'ilhas, на территории которого проживали спортсмены, Хорхе – испанский фотограф и хороший серфер, третий судья тоже Тьяго, но моложе первого лет на 15. Он работает в серф кемпе Ribeira D'ilhas инструктором по серфингу. После долгой и упорной борьбы определились призеры 3-го этапа, ими оказались: 1 место Георгий Феликиди «Фил», 2 место Андрей Первухин «Пенза», которому было, на мой взгляд, сложнее всего, так как он впервые видео спот и впервые ощутил все прелести холодной воды Атлантического океана, 3-е место занял Андрей «Кар» Болдырев. После небольшова празднования и поздравлений победителей все разошлись спать, так как на следующее утро назначили проведения шортборда у девушек.

03.09.2009 раннее утро
пляж снова затянут глубоким туманом. Полусонным девушкам предстояло нелегкое испытание, пройти через острую как бритва вулканическую основу, заросшую каралами и доверху забитыми морскими ежами. В первом заезде всем удалось выйти на лайнап. Лидирующую позицию сразу заняла Таня Микула «Пуш». Во втором заезде участвовали аутсайдеры первого заезда Лика Борзова и Ольга Логинова. Девушки до последнего боролись за победу. Но удача была на стороне Ольги Логиновой. В третьем заезде она серфила с Татьяной Микулой «Пуш». Течение было очень сильным и девушкам приходилось выходить из воды и проходить по берегу до начала канала. После окончания времени 3-го заезда у обоих участниц было равное количество очков, судьями было принято решение выявить победительницу по первой пойманной волне. Первой оказалась Таня Микула «Пуш», что и сделало ее победительницей. После чего, второпях победительница собирала свои вещи и всем лагерем мы поехали провожать Танюшу в аэропорт.
Полина Иодис, второй организатор 3-го этапа и победительница 1-го этапа в Доминикане, к сожалению, не смогла приехать в Португалию и участвовать в Чемпионате, по очень уважительной причине, о которой все совсем скоро уже узнают.. .

После заездов и отдыха, все разделились – часть участников поехали смотреть Лиссабон, а другая часть поехала на пляж.

Вечером по традиции многие пошли серфить на ближайший спот.

04.09.2009
волны стали меньше и было принято решение о проведении Лонгборда у мужчин. Борьба была не на шутку, судьи помимо длины волн оценивали элементы и участников и стиль. Андрей «Кар» Болдырев показал отличный стиль и умение балансировать на лонгборде, он и стал победителем в лонгборде. Второе место занял Борис Зинин, проживающий последние 5 лет в Канаде, где и учился серфить. Третье почетное место занял Алексей Денисов, зарегистрировавшийся в предпоследний день до начала заезда по лонгборду, Алексей последние тренировки провел в Питере, вместе с Леонидом Летвиным и Максом Фоминым.

Общим решением было назначено на следующий день провести заезды в лонгборде у девушек.

Все рассеялись по лагерю и занимались своими делами, девушки проводили тренировки на воде.

05.09.2009 утро
на отливе, волны были подходящие для проведения женского лонгборда.
Народ проснулся, оделся и с флагами и банерами спонсоров вышел на спот.
Девушки в ожидании старта разминались и готовились к предстоящей борьбе.
Дан старт и девушки не торопясь стали выдвигаться к воде, в этот день вода была непривычно холодной, что усложняло задачу выгрести на лайнап. Но, девушки с легкостью с этой задачей справились. Ольга Логинова заняла лидирующую позицию и выиграла первый заезд с огромным отрывом. Во втором заезде всю красоту лонгборда продемонстрировала Лика Борзова, показав несколько очень эффектных элементов.

В итоге, в финале сошлись Лика Борзова и Ольга Логинова, девушки ловили волну за волной, но по количеству баллов в итоге первое место заняла Ольга Логинова, с чем ее и поздравляю! Но окончание заезда для девушек нечего не значило, они еще какое-то время находились на воде и катались по волнам.

Окончание лонгборда у девушек означало формальное окончание чемпионата, и впереди было только награждение победителей.

Награждение победителей 3-го этапа чемпионата России по серфингу проходило спустя несколько дней после окончание заездов, в торжественной обстановке с участием судей и зрителей чемпионата.

Остальные дни в лагере проходили очень быстро и незаметно, так как катаясь на волнах забываешь о времени! Все участники и присутствующие на чемпионате обменивались подарками и сувенирами, контактами и телефонами. Именно вот такие мероприятия, по-моему, дают надежду на более быстрое развитие серфинга в России и образования крепкого серф каркаса в стране.

Результаты заездов и победители

Шортборд, девочки

1. Татьяна Микула
2. Ольга Логинова
3. Анжелика Борзова

Лонгборд, девочки

1. Ольга Логинова
2. Анжелика Борзова
3. Анастасия Городилова

Шортборд, мальчики

1. Феликиди Георгий
2. Первухин Андрей
3. Болдырев «Кар» Андрей
4. Ярослав Клоков
5. Борис Зинин

Лонгборд, мальчики

1. Андрей «Кар» Болдырев
2. Борис Зинин
3. Алексей Денисов
4. Александр «Шим» Абрамов
5. Стребелев Анатолий
6. Митя Богданов

alt

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика