windsurfing.su

Доска Slalom V, что нового?

В 2009 году JP-Australia представила свою слаломную новинку – доску Slalom V. В разработку этой  модели было вложено много времени и усилий разработчиков, и результаты их работы дают о себе знать.


 «Новая доска оправдала мои ожидания и оказалась лучше всех досок, с которыми я её сравнивал. Ничто больше не мешает мне побеждать на новой доске!» - вот слова MICAH BUZIANIS, принимавшего непосредственное участие в создании нового поколения досок.

 
Дмитрий Полищук и Токарев Алексей получили эти доски, и, после выступления на двух соревнованиях, делятся своими впечатлениями о новом поколении слаломных досок в целом и о Slalom V 60 и Slalom V 68 в частности.

 "В этом году доски, при той же ширине, имеют больший объём, что серьёзно увеличивает их скорость и расширяет диапазон ветра.

Доска Slalom V 68. В этом году доска при ширине 68 см, имеет объём 112 литров, против прошлогодних 104. Благодаря увеличению объёма, доска стала быстрее,  расширился ветровой диапазон её использования – на этой доске можно глиссировать, начиная с 6 м/с до 12 м/с, что является очень хорошим показателем для слалома. Эта доска позволяет нести паруса от 7.0 до 9.0

Доска Slalom V 60. Эта доска также претерпела изменения – в прошлом году она имела объём 84 литра, в связи с чем, использовать её можно было довольно редко. В этом году, объём был увеличен до 92 литров при той же ширине – в итоге получилась легкая и быстрая доска, захватывающая ветровые условия с 10 м/с до тех пор, пока хватит сил. Доска Slalom V 60 позволяет нести паруса от 5.5 до 7.8.

 « Я прошёл на этой доске уже 2 соревнования и был приятно удивлён! С Slalom V 60 и 68 я мог глиссировать в одно время с досками 130л объемом, что очень важно, и легко выходить на глиссирование после поворота, будучи с парусом 7-2. Многие говорили, что это не реально, но у меня получалось!» - рассказывает Дмитрий Полищук, новый прорайдер компании «Внештрейдсервис» в дисциплине Слалом.

 Итак, у досок 60 и 68 появились очень хорошие качества: лёгкость хода (доска не прилипает к воде), ранний выход на глиссирование и отличная устойчивость в дуге поворота – а это одни из самых важных ходовых качеств в слаломе, позволяющие обойти соперника и сохранить лидерство."

alt


 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика