windsurfing.su

Одержимость виндсерфингом - моя жизнь

Продолжаем знакомить экстремалов с теми, кто подсел на виндсерфинг, выбрав вместо обычной карьеры офисного работника путь одержимого ветром. Главный судья соревнований Dahab Freestyle Week-2009 Владимир Морозов рассказал в интервью со том том, кто такие соул-серферы и самые настоящие "аффикционадо".


Профайл:

Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва
Стаж катания: с 12 лет
Снаряжение: фристайл доски 80- 100 л, паруса 4,8, 4,2
Трюк: air funnel, wave goiter
Образование: закончил МЭСИ, не закончил аспирантуру
Рост: 175 см
Вес: 73 кг
Цвет глаз: голубой

- Вова, опиши себя в пяти словах.

- Ля-ля-ля, ба-ба-ба, бу-бу-бу, пэ-пэ-пэ Вовочка!

- Отличный ответ! Где ты родился и вырос?

- Родился и вырос в Москве, в северо-восточном округе, на улице Стартовая. Меня там еще не забыли.

- А где ты учился, работал?

- Учился в школе №313. О ней могу сказать одно: удивительно, как всех деградантов собрали в одном учебном заведении! Потом учился в школе-интернате. Там было весело, но учиться в пионерском лагере могут только редкие зануды, поэтому в новой школе №751 я был двоечник. Но мне было наплевать. В университете было ничего, если бы не куча ужасно скучных предметов типа антикризисного менеджмента. Кто только такое придумывает?! Впрочем, учился я там хорошо, даже в аспирантуру загремел. Но через какое-то время у меня зубы начало сводить от всего этого, и я перестал туда ходить.

- ... и занялся виндсерфингом?

- Папа мой - привет ему огромный! - на заре капитализма купил доску "Мустанг". Кто не знает, что это, и не надо. Серьезно этим я заболел, когда увидел, сидя на стене судакской крепости, как внизу со страшной скоростью несется чувак на доске с парусом. Смотрелось очень круто: маленькая точка оставляет после себя белый след в море! В общем, мне понравилось.

- А как ты оказался в Дахабе?

- Приехал сюда из Хургады. В то время все говорили, что в Дахабе одни только наркоманы катаются. Ну, а я тогда еще в ВУЗе учился, понимаете? Но быстро понял, что мне как раз в Дахаб и нужно. Так все и оказалось - наркоманы катаются на доске, все спокойные, без суеты. Я очень быстро прижился.

- Сколько времени ты проводишь здесь, и сколько - в других странах?

- В Дахабе я провожу 8-9 месяцев в году: работаю, катаюсь, путешествую по Египту. Зимой обычно уезжаю куда-нибудь в Азию: Индию, Индонезию и т.д. Летом объезжаю родню - начинаю с Москвы и заканчиваю Упсалой, иногда ездим подальше в Европу на машине. В прошлом году во Францию ездил, в этом в Норвегию - обалденно красиво!

- Пробовал кататься в других странах?

- Конечно! Марокко, Ямайка, Россия - везде неплохо, везде есть свой кайф. Многие друзья говорят, что надо менять места катания - нельзя сидеть на одном месте. Я думаю, что все зависит от твоего настроения и восприятия реальности. Бывает, выйдешь на классном споте на волну, а не клеится ничего, и хочется сдохнуть. А бывает, что на тысячу раз обкатанном споте в Дахабе как вставит!

- Не жалеешь, что решил связать свою жизнь с Дахабом?

- Нет. Мне тут нравится. Я могу совмещать работу с жизнью на море, мне в кайф кататься, что еще нужно? У нас на "Пяти квадратах" - лучшее снаряжение. И его много. А еще у нас работают самые квалифицированные инструкторы. Человек у нас попадает на работу после месяца испытательного срока, и за ним все время присматривают и оценивают его как инструктора - мы ведь профессиональная школа виндсерфинга! Мое мнение: лучше иметь инструктора, который тебя всему научит, чем того, кто с тобой будет выпивать.

- Как у тебя проходят рабочие дни?

- Приезжаю на станцию к девяти - всем привет! Дальше - сет вопросов от гостей станции. Тройка лидеров выглядит так: "Какой мне парус взять?", "Какой сегодня дует ветер?", "Не знаете, а когда задует?". Дальше - уроки, уроки, уроки, уроки, иногда каталка. В промежутках я гоняю арабов и занимаюсь хозяйством - это входит в обязанности старшего инструктора.

- Какие трюки делаешь?

- Все трюки делаю - аж жуть как много. Катаюсь на всем подряд. Я - "аффикционадо" (так называют одержимых корридой). В моем случае это виндсерфинг.

- В прошлом году ты организовал успешные соревнования - Dahab Freestyle Week. Будут ли они ежегодными?

- Сейчас весь вопрос в спонсорах. Соревнования Dahab Freestyle Week оказались очень крутыми по отдаче. Целый месяц они были центром внимания всей серфовой тусовки. Если сделать запрос в интернете, то вывалится огромный шлейф информации. Были репортажи по федеральному каналу РТР, на сайтах Extreme.sportbox.ru, go-dahab.ru и wind.ru! Думаю, что в этот раз мы найдем больше спонсоров, тем более, к нам собираются приехать спортсмены из первой десятки мирового и европейского туров. Школа "Пять квадратов" опять будет главным организатором Dahab Freestyle Week!

- Что ты делаешь в свободное время? Есть ли у тебя какие-то увлечения?

- У меня нет свободного времени. Филателист я - марки люблю, привозите. Шутка. Музыку не слушаю, книг читаю много, сейчас потянуло к истокам - перечитываю Библию и "Над пропастью во ржи".

- Что из последних событий произвело на тебя впечатление?

- Недавно пьяный работник милиции расстрелял людей в супермаркете из табельного оружия - это, наверное, знак времени.

- Есть ли у тебя домашние животные?

Есть - собака. Она египтянка, но этим летом два раза пересекла полярный круг.

- Какие планы на будущее?

- Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Я живу только сегодняшним днем!


alt

 

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта и типа судов, а также от устройства и оборудования цехов судоремонтные предприятия делятся на судоремонтные заводы, судоремонтные мастерские и ремонтно-эксплуатационные базы. Каждое судоремонтное предприятие представляет собой совокупность промышленных сооружений, технологического и другого оборудования. Оно должно иметь соответствующую территорию, акваторию для размещения судов, соответствующие цехи, судоподъемные сооружения, энергетическое, складское, транспортное хозяйство. На территории предприятия обычно располагаются все промышленные сооружения. Территория должна иметь достаточную причальную линию для расстановки судов. 

Читать полностью...



Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика