windsurfing.su

Закрытие под звуки дахабского оркестра

altПодошла к концу неделя соревнований по фристайлу Dahab freestyle week 2009, проходившая на синайском побережье Красного моря в Дахабе (Египет). Закрытие турнира и церемония награждения победителей состоялись в ночном клубе "Раш".

Сначала награждались победители этапа на гладкой воде.

Золото у словенца Андраша Зана. Остальные призовые места получили английские виндсерферы: Энди Баббл Чемберс - второй,  Колин Диксон - третий. Лучшей в женском зачете стала россиянка Ольга Раскина.

Следующими вышли получать свои награды призеры дисциплины вейв-фристайл. Напомним, в этой категории райдеры соревновались в двух разных местах: на легендарном споте у мыса "Лайтхаус" и новом, The Rocks, в арабском районе Дахаба - Ассале. Пьедестал возглавил Энди Баббл Чемберс, Андрашу Зану досталось серебро, на третьей позиции оказался российский "дахабчанин" Евгений Юртаев. Судьи также особо отметили двух участников: Свету Мартынову, за ее отважное выступление наравне с парнями на "Лайтхаусе" и The Rocks, и Дмитрия Рассказова, выполнившего спидлуп с одной рукой без трапеции. Трюк подобного уровня впервые исполняется на российских соревнованиях.

Призы  предоставила серф-станция "Пять квадратов".

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика