windsurfing.su

Женский лагерь откроет двери в Дахабе


Впервые в истории российского виндсерфинга состоится женский лагерь Windsurf Beauties Camp, который пройдет в египетском городе Дахаб в школе виндсерфинга «Пять квадратов» с 14 по 28 ноября 2009 года. Главными организаторами этого уникального мероприятия выступают лучшие российские спортсменки Ольга Раскина и Светлана Мартынова.


Попробовать виндсерфинг, быстро научиться и красиво кататься участницам лагеря предлагают спортсменки международного уровня, профессиональные инструкторы школы виндсерфинга «Пять квадратов» Оля Раскина и Света Мартынова. Лагерь открыт для девушек и женщин всех возрастов, с любыми навыками катания на виндсерфинге - от начинающих до опытных. Безусловно, событие вызовет интерес у большого количества активных и спортивных девушек.

Лагерь рассчитан на две недели - по неделе в каждом заезде: с 14 по 21 ноября и с 22 по 28 ноября.

В программе: ежедневные уроки виндсерфинга, включающие теоретические занятия на берегу и практические занятия на воде, видео и фотосъемка, разбор и коррекция ошибок. Помимо обучения, девушкам предложат культурно-развлекательную программу: экскурсии на самые красивые коралловые рифы Красного моря, поездки в туристический центр Дахаба - Масбат, пляжные вечеринки и дискотеки в лучших клубах города.

По словам организаторов, виндсерфинг - это идеальный спорт для женщины: он поддерживает естественную красоту, дарит здоровье, хорошее настроение, улучшает координацию и держит мышцы в тонусе.

Досье на Ольгу Раскину

Самая успешная российская спортсменка в дисциплине фристайл. Номер 8 в рейтинге мирового тура PWA (Professional Windsurfing Association) среди женщин в 2008 и 2009 году. Победительница открытого чемпионата России по виндсерфингу Русская Волна 2008 и 2009 годов. Инструктор школы виндсерфинга «Пять квадратов». По образованию лингвист-преподаватель. Прорайдер международной команды JP-Australia, NeilPryde, MFC, школы виндсерфинга «Пять Квадратов».

«Мы хотим познакомить как можно больше людей с виндсерфингом и передать им свою любовь к этому замечательному виду спорта. Улыбка на лице ученика после первых минут на доске, первого глиссирования, фордевинда или водного старта - это лучшая награда для наc».

Досье на Светлану Мартынову

Инструктор школы виндсерфинга «Пять квадратов». Второе место на открытом чемпионате по виндсерфингу "Русская Волна" в 2008 и 2009 году. Второе место на соревнованиях Dahab Slalom Week. Профессионал во всех основных дисциплинах виндсерфинга - фристайл, вейв, слалом. Опыт катания в Египте, ЮАР, Греции, Марокко.

«Наша методика обучения позволит вам быстро прогрессировать и переходить с одного уровня на другой. Навыки, приобретенные вами на начальном уровне, помогут прогрессу на протяжении всего обучения. Мы научим вас красиво кататься и наслаждаться этим».

Команда лагеря Windsurf Beauties Camp:

Елена Чайкова (инструктор школы виндсерфинга «Пять квадратов»), Светослав Болгарчук (видео оператор и режиссер), Ольга Новикова и Андрей Артыков - (профессиональные фотографы), Светлана Морозова (дизайнер студия boq'o'boq), Елена Андрианова (координатор), Ольга Бобровская (PR менеджер).

О школе виндсерфинга «Пять квадратов»:

«Пять квадратов» - одна из крупнейших и самых популярных школ виндсерфинга в Дахабе. Она находится в Лагуне, где благодаря гладкой воде и ровному ветру идеальные условия как для начинающих, так и для опытных виндсерферов. На «Пяти квадратах» работает самый многочисленный и профессиональный инструкторский состав. Оборудование отвечает всем самым современным требованиям и регулярно обновляется. На станции регулярно проводятся семинары по виндсерфингу и любительские соревнования. Ежегодно «Пять квадратов» организовывает масштабные профессиональные соревнования Dahab Slalom Week и Dahab Freestyle Week, на которые съезжаются спортсмены и любители из России и из других стран.


alt

 

Анонсы новостей

Голографический куб

Первым на вопрос «Что такое голографический куб? » попытался ответствовать мадьярский физик Денеш Габор в конце сороковых-х годов. Ему и суждено было стать основателем голографии и одновременно создателем первой голограммы он ведь и выдумал данный слово), за что впоследствии получил Нобелевскую премию. 

Но качество 1-ых голокубов было невысоким сообразно фактору использования для их сотворения простых газоразрядных лампочек. Всеизменилось в 60-е годы с изобретением лазеров, что подсобило стремительному развитию микроголографических разработок. Первые высококачественные лазерные изображения были получены русским учителем Ю. Н. Денисюком в 1968 году, а после 11 лет, его американский сотрудник Ллойд Кросс сотворил ещё наиболее трудную мультиплексную голограмму. 

Принцип формирования изображения Голография — это особая технология запечатления, с поддержкою которой выходят трехмерные (большие) описания объектов. Это стало возможным благодаря 2 качествам световых валов – микродифракции (преломление, обход) и влияния (переназначение интенсивности света при совмещенье нескольких волн). Формирование голограммы в кубе.

 В процессе визуализации изображения в определенной точке места проистекает сложение ‌ ‌двух волн – основной и объектной, возникших в результате разделения лазерного полупрямой. Опорную волну формирует непосредственно источник света, а объектная отражается от записываемого объекта. Тут же располагается фотопластинка, в коей «отпечатываются» темные полосы в зависимости с расположения электромагнитной энергии (влияния) в данном месте. Как работают микроголографические проекторы Современные модификации проекторов готовы творить огромное количество 3D-эффектов.

 Посреди их голографические видеопроекции, творимые благодаря использованию прозрачных пленочку оборотной видеопроекции. Видеопоток, минуя чрез них, создает изваяние, практически «летящее» в воздухе. Изображение в атмосфере В ряду новейших технологий передачи инфы – видеоконференции и диалоговая голография, создающая результат висячей в воздухе бесцветной плоскости. Изображения из грядущего Теснее к 2020 году самурайские бортинженеры обещают представить 1-ые модели голографических тв на базе схемы, исследованной Дэниэлом Смолли изо MIT. А с поддержкою технологии псевдоголографии TeleHuman люди смогут разговаривать с микроголографическими образами. 

Свою пожертвование внесла Microsoft, разработав технологию голопортации. Она подразумевает предоставление объемного отсканированного описания товарища в системе онлайн и сотворения его трехмерной модели.





Copyright 2009 windsurfing.su


Яндекс.Метрика