windsurfing.su

Black Sea Cup. День четвертый

altДень четвертый.

В Благовещенской опять не дует, но судьи и организаторы сидят на косе и надеются на лучшее. Возможно, если ветер хоть немного усилится, проведут long distanse.

Главный судья соревнований Денис Гаращенко на сайте ubastantion.ru изложил свое мнение по поводу конфликтной ситуации в сингле. "Огарь прыгнул 7 перехватов, Джексон - базу. До начала следующего заезда судьи не смогли прийти к единому мнению и я, как главный судья, в цейтноте принял решение в пользу Джексона.

В следующем перерыве, разобрав ситуацию еще раз, судейская бригада приняла коллегиальное решение о перестартовке. Конечно, решение нестандартное, но засуживать другого мы не имеем никакого права. Судите сами: Огарь Борис - BJ, shifty frontside 360, BJ 3, slim chance, KGB, mobe, KL HP. Новожеев Евгений - BJ, 313, front mobe, KGB indy grab, slim chance, mobe. Джексон в этом заезде также заходил на kiteloop handle pass и не приземлил KGB на другую руку. Извинившись перед Евгением, мы дали перестартовку. В результате, пять перехватов Джексона против восьми у Огаря вывели Бориса в следующий круг".

Мне кажется, позиция Джексона более аргументирована. Ну не может судья "принимать решение в цейтноте", а потом, подумав полчасика, его поменять. И еще: несмотря на то, что перехваты на другую руку Жене не засчитали, его программа выглядит более разнообразной. Blind Judge и Blind Judge 3, исполненные Борисом, являются вариантами одного трюка, так же как shifty frontside 360 очень похож на кайтлуп хэндлпасс. Ладно, буду внимательно следить за развитием конфликта. Хоть какое-то развлечение в ожидании ветра.

А еще выяснилось, что Благовещенка, конечно, центр Вселенной, но Black Sea Cup есть и в Анапе! Там на территории яхт-клуба виндсерферы сражаются за медали Чемпионата России-2008. Организатор этих соревнований Кирилл Воногов обещал держать меня в курсе событий. Вот что он рассказывает о первых днях: "На Чемпионат заявилось более 80 участников из 9 регионов РФ. Сразу после открытия была оперативно выставлена дистанция. Дул сильный северо-западный ветер около 10 м/с. Старты дали всем детским и взрослым дисциплинам: "национальному" классу, классу "Формула", "детскому национальному" классу и "международному" классу Bic Techno 293. Наиболее яркая борьба происходила за первое место в "национальном" классе между Алексеем Ражевым из Самары (в 2005-м и 2006-м годах он становился чемпионом мира по сноукайтингу) и питерцем Иваном Петровым – победителем континентального первенства-2005 в классе "Оптимист". В каждой гонке они поочередно выходили в лидеры, но к финишу вперед вырывался более опытный серфер Алексей Ражев".

Сейчас в Анапе, как и у нас в Благовещенской, ветра мало. Накануне провели только две детские гонки.

 



Copyright 2009 windsurfing.su