windsurfing.su

Black Sea Cup. День второй

altГлавный редактор программы "Точка отрыва" Ольга Бородина продолжает рассказывать о проходящем в станице Благовещенская третьем этапе Кубка России по кайтсерфингу Black Sea Cup 2008.

- День второй. На Кизылташском лимане дует!

С утра ветер достигал 7 метров в секунду с порывами до 9. Первыми на воду вышли любители. Среди них два украинских спортсмена, которые неоднократно участвовали в соревнованиях среди профессионалов у себя на родине. Хотя уровень российских любителей значительно вырос за это лето, украинцы были сильнее. Скажу сразу, что в финале сингла встретились именно они, и перейду к самому интересному.

Участвовать в Black Sea Cup-2008 решили все наши профи, за исключением Петра Тюшкевича, который представляет Россию на Кубке мира и отечественные старты в этом году не посещает. Тем временем внутренние соревнования все больше становятся похожими на этапы PKRA! Проигравший в первом круге Илье Исхнопуло ростовчанин Александр Ищенко взмутился количеством приземленных соперником перехватов: "Раньше никто больше пяти не делал, а тут восемь!" Все спортсмены из Анапы выглядели очень уверенно, кроме, пожалуй, вчерашнего именинника Яна Валиева. Он свой первый заезд проиграл, зато во время его выступления болельщики прямо у судейской вышки исполнили целый концерт на африканских барабанах. Как и предполагалось, безошибочно выступали Евгений Новожеев по прозвищу Джексон и Бельмесов. Прекрасно откатали свои заезды Борис и Глеб Огари.

Во втором круге случилась неожиданность: в поединке Борис Огарь – Новожеев судьи отдали победу Жене, но потом почему-то передумали и объявили перестартовку. В это время расслабленный Джексон уже был на воде, готовясь сразиться с другим соперником, Геннадием Кирилловым. Не готовый к такому повороту событий Евгений проиграл. Виноват в этом был кайт недостаточного размера. Победить более слабого Кириллова его бы хватило, но к заезду с Огарем нужна была более тщательная подготовка. Теперь, чтобы пробиться на первое место, Джексону нужно откатать шесть заездов дабла. Двукратный чемпион России нервничает, а спорить бесполезно – судьи предусмотрительно обезопасили себя, прописав в гоночной инструкции невозможность подачи апелляции. Судьба третьего титула Новожеева под угрозой.

Итоги single elimination: Бельмесов первый, Борис Огарь второй, Хуан третий. Но завтра, если будет ветер, все может сильно измениться! А сегодня все мы вместе (журналисты, спортсмены, девушки спортсменов, организаторы, судьи и обиженный на судей Джексон) болеем за "Зенит"! Он, даже если продует "Реалу", все равно чемпион!!!

 



Copyright 2009 windsurfing.su