windsurfing.su

Black Sea Cup есть!

altЗа четыре года все уже привыкли, что в начале октября в Анапе проходят главные серфовые соревнования нашей страны. В этот раз потенциальные участники долго не знали, ехать на Черное море или нет. Информация, что Black Sea Cup все-таки будет, появилась лишь в конце сентября, при этом стал он только кайтовым и переехал за 40 километров от Анапы – в станицу Благовещенскую. Несмотря ни на что, на берега Кизылташского лимана съехались лучшие отечественные райдеры!

Сегодня, после тренировок в Египте, прилетел двукратный чемпион России Евгений Новожеев (Джексон). Вполне возможно, что здесь он получит свой третий титул, но для этого ему надо занять место не ниже третьего. Его главные конкуренты Сергей Бельмесов и Борис Огарь в случае неудачного выступления фаворита тоже имеют шансы на победу. На борьбу настроены и остальные прорайдеры: анапская банда Илья Исхнопуло (Хуан), Максим Чудиновских, Геннадий Кириллов (Генза) и Ян Валиев; Глеб Огарь, Александр Ищенко, Антон Пегов. Очень "вырос" тринадцатилетний Сергей Борисов – за лето он начал приземлять несколько видов базовых перехватов.

Black Sea Cup. День первый

Меня в Благовещенку привез главный организатор Black Sea Cup Алексей Пинчук. Первый раз он делает это мероприятие без своего товарища – легенды российского виндсерфинга и кайтсерфинга Олега Острикова (Монстра). Монстр сидит в Хургаде и пытается наладить работу своих серф-станций. Приехав на Бугазскую косу, была поражена количеством катающихся – их несколько сотен!

Под впечатлением от рассказов Пинчука о тяжелой судьбе устроителей больших соревнований, решила помочь – встретить на утро остальных журналистов, Джексона и одного из судей – первого чемпиона России по кайтсерфингу Дмитрия Забулу (Кузю) в аэропорте. Помощь пришлась как нельзя кстати – после дня рождения одного из товарищей организатор был немного не в форме. Кузя прилетел в Анапу с Бали, где в настоящее время владеет станцией и учит страждущих классическому серфингу.

Джексон твердо намерен победить. Леша Пинчук установил на пляже биотуалеты, договорился о вывозе мусора, поставил флаги, повесил баннеры, настроил звук, хотя с утра все были уверены, что до вечера он не встанет. Спортсмены активно регистрируются, сейчас их уже около семидесяти. Завтра обещают ветер и старт соревнований. Black Sea Cup есть!

 



Copyright 2009 windsurfing.su