windsurfing.su

Алексей Пинчук - зрелищность "Русской волне" обеспечена

altВ преддверии проведения международного фестиваля "Русская волна-2009", Алексей Пинчук, координатор спортивной части фестиваля и организатор соревнований по кайтсерфингу, рассказал о тонкостях проведения мероприятия, судейской комиссии и райдерах.

Ты впервые принимаешь участие в организации Русской Волны. Какие результаты ты хотел бы видеть?

Да, участвую в организации впервые. Уверен, удастся провести на очень хорошем уровне соревнования во всех заявленных дисциплинах. А также увидеть на соревнованиях не только всех ведущих Российских спортсменов, но и молодых, начинающих свой путь в спорте.

Какие тактические и стратегические изменения ты хотел бы внести в организацию спортивной части фестиваля?

Имя Фестиваля давно стал нарицательным, а мероприятие уже не первый год привлекает интерес неспортивной публики своей серфовой составляющей. Думаю, решение организаторов уделить серьезное внимание спорту можно считать уже тактически оправданным. Я думаю, что стратегически концепция выбрана правильно: на данный момент формат качественных соревнований по фристайлу в виндсерфинге и кайтсерфинге, а также набравший популярность слалом – это оптимальное решение. Тактически же, важно сделать соревнования качественным мероприятием, интегрированным в российский чемпионат, с высоким уровнем организации, судейства, что позволит обеспечить и высокий уровень участия, а соответственно, и зрелищность, и содержание, и привлекательность соревнований

Стало известно, что соревнования по кайтсерфингу станут рейтинговыми в российском чемпионате. Так ли это?

Да, раньше мероприятие стояло несколько особняком. В этом году организаторы приняли предложение сделать соревнования по кайтсерфингу на Русской волне рейтинговыми, то есть результаты пойдут в общий зачет кубка России по кайтсерфингу.

Собираются ли приехать ведущие в кайтсерфинге спортсмены?

Да, конечно. Собственно, Вы уже затронули эту тему своим предыдущим вопросом. И как раз ответ на Ваш предыдущий вопрос и дает, косвенно, ответ на этот. Соревнования будут I этапом российского чемпионата. И на данный момент, практически все участники соревнований прошлого года в категории ПРО подтвердили свое участие. Более того, сильнейший Российский спортсмен Петр Тюшкевич, 9-й в рейтинге кубка мира по кайтсерфингу 2008 года, собирается принять участие в Русской волне. В категории Любители есть райдеры, выступающие на очень приличном уровне, и они тоже планируют участвовать. Думаю, что борьба за победу в Русской волне будет очень упорной и в категории Про и в категории Любители.

В виндсерфинге, в дисциплине фристайл ты приглашаешь судей из EFPT. Как может повлиять присутствие компетентного судейства на статус соревнований. И собираются ли приехать европейские райдеры?

Уверен, присутствие компетентных профессиональных европейских судей, работавших на кубке Европы – EFPT, даст уверенность нашим фристайлерам в непредвязтости и корректности оценки выступлений. К тому же наши европейские партнеры из EFPT пригласили к участию европейских райдеров, но я не могу пока сказать, что они точно примут участие в Русской волне. Хотя было бы здорово, чтобы такое соперничество состоялось, т.к. у нас есть фристайлеры с высоким уровнем катания, которым оно было бы интересно. Поживем - увидим.

И несколько слов, почему каждый спортсмен: будь то серфер, виндсерфер, кайтсерфер или вейкбордист должен внести в свои планы поездку на Русскую Волну с 21 по 28 февраля?

Если посмотреть на Российские экстремальные состязания, мероприятиям зачастую не хватает либо серьезной спортивной составляющей, либо развлекательной части, либо, и это в последнее время происходит регулярно, - просто участников. Русская волна 2009 года обещает стать очень сильным и спортивным и развлекательным мероприятием. По спортивной части она соберет всех сильнейших, а также всех желающих спортивной борьбы. Ведь известно, что борьба против соперника в заездах дает больший адреналин, чем просто катание. При этом Русская волна дает много возможностей всем: и тем, кто катается, и тем, кто только начинает и хотел бы посмотреть на выступления мастеров.

 



Copyright 2009 windsurfing.su