windsurfing.su

Чемпионата России по зимнему виндсерфингу и кайтсейлингу

altПоложение
Чемпионата России по зимнему виндсерфингу и кайтсейлингу 2008г.
г. Солнечногорск, оз. Сенеж.

1. Санкционирование соревнований.
Чемпионат Р.Ф. санкционирован Всероссийской федерацией парусного спорта. Главный судья – судья Республиканской категории Баранов Геннадий Александрович Судья – судья 1й категории Юшков Владимир Гаврилович
2. Организатор соревнований.


Ассоциация зимнего виндсерфинга России.
Комитет по физической культуре и туризму г. Солнечногорска.
Сёрф-кайт клуб Сенеж г. Солнечногорск.
Яхт-клуб «Ореховая бухта»
3. Место проведения.
Московская область, г. Солнечногорск, оз. Сенеж, размещение в «доме художника».
4. Условия допуска участников.
Соревнования лично-командные. К участию допускаются пилоты, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения соревнований.
5. Сроки проведения и программа Чемпионата.
Сроки проведения с 20 по 24 февраля 2008 года.
19 – день заезда, регистрация с 12-00 до 20-00.
Программа.
20 февраля
09-00 – 12-00 - регистрация участников.
12-00 официальное открытие Чемпионата
14-00 – старт гонки – 17-00 окончание гоночного дня
21 февраля
12-00 – старт гонки – 17-00 окончание гоночного дня.
22 февраля
12-00 – старт очередных гонок – 17-00 окончание гоночного дня.
23 февраля
12-00 – старт очередных гонок – 17-00 окончание гоночного дня.
13-00 – старт соревнований по фристайлу.
24 февраля
11-00 - старт марафонской гонки.
12-00 – финал соревнований по фристайлу.
16-00 – закрытие Чемпионата.
6. Условия проведения Чемпионата.
Чемпионат проводится в классах.
а) парусные сани.
б) кайт лыжи
в) кайт сноуборд, только общий зачёт
г) кайт фристайл
Ограничения в классах.
а) В классе «Парусные сани» количество применяемых одновременно лыж не ограничено. Размер самого большого паруса не ограничен. Количество используемых в гонках парусов, три.
б) В классе «Кайт» размер самого большого кайта не ограничен. Максимальная длинна строп управления 50метров.
г) В случае, если конструкция снаряда для движения будет иметь выступающие острые части, способные нанести повреждения при столкновении, то такой снаряд к соревнованиям не допускается.
7. Правила проведения соревнований.
Чемпионат проводится по правилам соревнований ПМЛ 96 и специальным правилам по кайтсейлингу, согласно данного положения и гоночной инструкции.
8. Регламент проведения Чемпионата.
Основная программа соревнований состоит из десяти гонок по дистанции описанной в гоночной инструкции. В случае проведения не менее пяти гонок основной программы, Организаторы вправе дать старт марафонской гонки, согласно программы соревнований. Соревнования считаются состоявшимися, если было проведено три гонки основной программы.
9. Зачёт.
Зачёт личный и командный. В командный зачёт идут три лучших результата из всех классов по набранным очкам. В личном зачёте награждаются за 1е, 2е, 3е место: юноши до 18 лет, общий зачёт, ветераны 40 - 49 лет, гранд ветераны 50 лет и старше, женщины, во всех классах.
10. Определение победителей.
Победитель в каждом классе определяется по линейной системе зачёта очков, за первое место 0,7 очка, за второе 2 очка, за третье 3 очка и т.д. В случае равенства суммы очков у двух и более участников, победитель определяется по большему количеству 1х, 2х, 3х мест и т.д. Если и эти показатели равны, победитель определяется по приходам в последней гонке.
11. Погодные ограничения.
Гонки не могут быть начаты до тех пор, пока гоночный комитет не удостоверится, что Условия благоприятны для честной спортивной борьбы.
Старт гонки не может быть дан при силе ветра менее чем 3м\сек. или более 15м\сек.
12. Гоночная инструкция.
Гоночная инструкция вручается участникам регаты при прохождении ими регистрации.
13. Заявки.
Предварительные заявки на участие должны быть направлены в оргкомитет чемпионата до 10 февраля 2008 года.

14. Ответственность участников.
Каждый участник обязан иметь медицинский страховой полис и индивидуальные средства защиты, шлем промышленного производства, налокотники и наколенники. Проводящая организация не несёт ответственности за потерю жизни или собственности, а так же за любой физический ущерб участника, произошедший во время Чемпионата.
15. Стартовый взнос.
Не возвращаемый стартовый взнос для участия в Чемпионате России составляет 1000р., юноши 600р. и уплачиваются при регистрации.
16. Реклама.
Организаторы резервируют место на верхней части парусов для несения рекламы спонсоров соревнований. Участники соревнований могут нести на парусах рекламу, уплатив в оргкомитет 500 рублей с каждого вида рекламы. Участники Чемпионата не в праве отказываться от общения с СМИ Чемпионата.
17. Приём и размещение участников.
Размещение участников Чемпионата будет производиться в доме отдыха художников (в связи с капремонтом ограниченное количество номеров) и близлежащих пансионатах
По условиям бесплатного проживания обращаться в оргкомитет по эл. почте. Проезд к месту соревнований, от ленинградского вокзала г. Москвы на электрички до ст. Подсолнечная, далее от автостанции на 25 автобусе или маршрутке до «дома художников», от метро Водный стадион, г. Москвы, на 440 автобусе до конечной (автостанция), далее см. выше.
На личном автотранспорте, от Москвы по ленинградскому шоссе до г. Солнечногорска, после Макдоналдса второй поворот на право, до «дома художников», со стороны Питера до г. Солнечногорска, на втором светофоре на лево, далее см. выше.

 



Copyright 2009 windsurfing.su